Frittelle di Carnevale con il Bimby

Le frittelle di Carnevale con il Bimby sono il classico dolce dalla forma rotonda di origini veneziane. In questa versione la prepareremo con il Bimby.
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Presentazione

Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Le frittelle di Carnevale con il Bimby sono il classico dolce dalla forma rotonda di origini veneziane.
In questa versione le prepareremo con il Bimby, uno dei migliori alleati in cucina per le donne.

Ricordate che le ricette che si possono fare con il Bimby sono davvero moltissime e riguardano tutti gli ambiti, compreso quello dei dolci e dessert.
Potete ovviamente preparare le frittelle di Carnevale nella maniera classica.

Categoria: Dolci di Carnevale con il Bimby

farina 00 350 g di farina 00
burro 50 g di burro a temperatura ambiente
zucchero 50 g di zucchero semolato
latte 100 ml di latte
lievito di birra 15 g di lievito di birra fresco (6 g di lievito di birra disidratato)
uovo 1 uovo
vanillina 1 bustina di vanillina
scorza di limone q.b. scorza di limone
sale un pizzico di sale
zucchero a velo q.b. zucchero a velo
arachidi q.b. olio di semi di arachidi (per friggere)

Preparazione

Come fare le Frittelle di Carnevale con il Bimby

La ricetta per cucinare ottime frittelle di Carnevale con l'ausilio del Bimby è di facile preparazione e richiede un impegno di circa 2 ore, per prima cosa versate il latte ed aggiungete la scorza di limone direttamente nel boccale del Bimby impostando una temperatura di 40°, una velocità di grado 4 ed una durata di un minuto.

Dopo un minuto, pertanto, proseguite aggiungendo il lievito sbriciolato che verrà amalgamato dal Bimby impostando il robot per 10 secondi a velocità 6, ora potete aggiungere l'uovo, il pizzico di sale, la vanillina (a piacere), il burro morbido a temperatura ambiente e lo zucchero semolato per altri 5 secondi a velocità 6.
Ora non rimane che versare nell'impasto la farina e, per 20 secondi, far funzionare il Bimby ad una velocità di livello 7, terminando il tutto a velocità spiga per altri ulteriori 30 secondi.

Ora che l'impasto è perfettamente amalgamato e senza grumi, toglietelo dal boccale del Bimby e riponetelo in una ciotola precedentemente infarinata, copritelo con uno straccio e lasciatelo lievitare per circa un'ora in un luogo asciutto e caldo, trascorso questo periodo di tempo, cominciate a formare delle palline di medie dimensioni direttamente con le mani e lasciatele lievitare per un'altra mezzora, sempre riponendole in un luogo asciutto e caldo.

A questo punto non vi rimane che procedere con la cottura vera e propria delle frittelle di Carnevale, versate dell'abbondante olio da frittura in una padella e, una volta raggiunta la temperatura giusta, cominciate a friggere le frittelle, fino a quando non avranno raggiunto un colore dorato, prestando particolare attenzione a girarle su tutti i lati.

Ora scolate ben bene le frittelle dall'olio, fate assorbire l'olio in eccesso rotolando le palline nella carta assorbente da cucina e lasciatele raffreddare per qualche minuto, mettete le frittelle di Carnevale su un vassoio e spolveratele con dello zucchero a velo, quindi servite in tavola accompagnandole con del vino bianco dal gusto dolce tipico da dessert.

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    Commenti degli utenti (7)

    Maria Concetta Pisano
    sabato 10 ottobre 2020

    Salve volevo sapere che tipo di lievito occorre

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 10 ottobre 2020

    Ciao Maria Concetta, lievito per dolci 😊

    Rispondi
    ilaria Pendolino
    sabato 8 febbraio 2020

    La stessa ricetta si può fare senza bimby?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 9 febbraio 2020

    Ciao Ilaria, certamente. Dai un'occhiata anche a questa ricetta

    Rispondi
    Santa
    venerdì 7 febbraio 2020

    La proverò prima di carnevale ..la voglio fare con mia figlia

    Rispondi
    Erika
    mercoledì 13 febbraio 2019

    Salve, Queste frittelle dopo si possono riempire con la crema? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 13 febbraio 2019

    Certamente Erika :-)

    Rispondi