Fondente di patate, uovo in pellicola e porri croccanti

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Fondente di patate, uovo in pellicola e porri croccanti

Il fondente di patate, uovo in pellicola e porri croccanti è una ricetta molto particolare, frutto dell'incredibile creatività della nostra chef Rubina Rovini.
Si tratta di una di una crema di patate su cui è adagiato un uovo cotto all'interno di una pellicola. Il tutto accompagnato da una riduzione di salsa di soia e porri croccanti à la julienne.

Per imparare a preparare questa ricetta, ideale sia come antipasto, sia come secondo piatto, non perdetevi i consigli di Rubina e la nostra videoricetta.

Categoria: Le Ricette di Rubina

patata 1 patata
uovo 1 uovo
porro 1/2 porro
olio q.b. olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
farina q.b. farina
olio q.b. olio di semi
salsa di soia 150 ml di salsa di soia
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
zucchero 3 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione

Come fare il Fondente di patate, uovo in pellicola e porri croccanti

Fondente di patate, uovo in pellicola e porri croccanti - Passaggio 1
Fondente di patate, uovo in pellicola e porri croccanti - Passaggio 2

Per prima cosa peliamo la patata, la tagliamo a fette sottili [1] e la facciamo rosolare a fuoco basso in un pentolino insieme ad un pezzo di porro tagliato a pezzetti [2] ed un filo d'olio.
Una volta che le patate sono rosolate, aggiungiamo acqua fino a copertura e le lasciamo cuocere.

Fondente di patate, uovo in pellicola e porri croccanti - Passaggio 3
Fondente di patate, uovo in pellicola e porri croccanti - Passaggio 4

Prepariamo ora la salsa agrodolce: in un padellino versiamo il vino bianco [3], la salsa di soia e tre cucchiai di zucchero di canna [4]. Facciamo ridurre fino a velare il cucchiaio.

Fondente di patate, uovo in pellicola e porri croccanti - Passaggio 5
Fondente di patate, uovo in pellicola e porri croccanti - Passaggio 6

Adagiamo su un piccola ciotola un foglio di pellicola trasparente per alimeni e spennelliamola bene con dell'olio [5], dopodiché rompiamovi all'interno un’uovo.
Chiudiamo facendo un nodo ben stretto ed assicurandoci di togliere tutta l'aria contenuta all'interno [6]. Cuociamo l’uovo in acqua bollente per 5 minuti.

Fondente di patate, uovo in pellicola e porri croccanti - Passaggio 7
Fondente di patate, uovo in pellicola e porri croccanti - Passaggio 8

Tagliamo a strisce sottili il porro [7], dopodichè lo infariniamo leggermente e lo facciamo friggere in olio di semi.
Una volta cotte, saliamo e pepiamo le patate, dopodichè le frulliamo con un po' di olio di semi, per ottenere il fondente di patate [8].

Fondente di patate, uovo in pellicola e porri croccanti - Passaggio 9
Fondente di patate, uovo in pellicola e porri croccanti - Passaggio 10

È ora di comporre il piatto: versiamo sulla base il fondente di patate e appogiamovi sopra l’uovo (privato della pellicola) [9]
Nappiamo con la salsa di soia e decoriamo con i porri croccanti [10].

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    Una ricetta davvero unica con cui stupire i propri ospiti in vista di un'occasione speciale.
    Particolarmente adatta al periodo invernale.

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