Fiori di zucca in pastella fritti

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Fiori di zucca in pastella fritti

I fiori di zucca in pastella fritti sono un classico della cucina meridionale. In questa versione li prepareremo aperti, sottili e croccanti, simili alle chips

Sono ottimi da servire come antipasto o come stuzzichino con l'aperitivo. I fiori di zucca sono ottimi anche preparati al forno, farciti con ricotta e parmigiano o preparati con il Bimby.

Seguite la nostra videoricetta per scoprire quanto è semplice preparare i fiori di zucca in pastella.

Categoria: Antipasti

fiori di zucca 20 fiori di zucca
farina 00 75 g di farina 00
farina 75 g di farina di riso
acqua 200 ml di acqua frizzante fredda
sale sale q.b.
arachidi olio di semi per friggere (di mais o di arachidi) q.b.

Preparazione

Come fare i Fiori di zucca in pastella fritti

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Per prima cosa puliamo i fiori di zucca eliminando il gambo [1], dopodichè li tagliamo nel senso della lunghezza, li apriamo e preleviamo il pistillo. [2]

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Laviamo accuratamente i fiori aperti [3] e li asciughiamo con carta assorbente. [4]

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Prepariamo la pastella unendo le due farine [5] e versando a poco a poco l'acqua frizzante fredda. [6]

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Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. [7]
Spennelliamo ora i fiori di zucca con poca pastella su entrambi i lati. [8]

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Tuffiamoli nell'olio già caldo, facendoli cuocere fino a che non saranno diventati dorati. [9]
Una volta pronti li asciughiamo, li saliamo..e li serviamo ben caldi! [10]

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    Consigli

    Quando spennelliamo i fiori, ricordiamoci di usare poca pastella così i nostri fiori risulteranno poco spessi e croccanti.

    Per quale occasione

    Una bella cena estiva all'aperto come antipasto insieme ad altri fritti come i fiori di zucca farciti... sempre in pastella!

    Vino da abbinare

    Un vino bianco del sud Italia come il Fiano di Avellino, Falanghina o anche un Cirò bianco.