Un secondo freschissimo e molto profumato a base di filetto di tonno e menta fresca.
Categoria: Ricette di Pesce
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Frullare la menta e il prezzemolo sfogliati, lavati e asciugati.
Aggiungere nel mixer le mandorle, il sale, l'olio
e 1 cucchiaio di aceto.
Salare leggermente il filetto di tonno, scaldare un'ampia padella antiaderente e cuocerlo per 2 minuti per lato girandolo delicatamente.
Alla fine della cottura deve risultare dorato e al taglio le fette devono avere una cornice chiara e un cuore ancora rosso.
Avvolgere il filetto in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per 5 minuti.
Poi affettarlo (le fette devono essere spesse 1 dito) accompagnandolo con il pesto preparato.
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In estate comunque...
il pesco aromatico rinfresca parecchio.
Trattandosi di pesce direi un buon vino bianco fresco: un Vermentino per esempio.
Ho assaggiato questa ricetta al ristorante, ma il pesto aromatico accompagnava una tagliata di
manzo: ho pensato che anche nella versione di pesce sarebbe stato ottimo!
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