Filetto di tonno agli agrumi

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Filetto di tonno agli agrumi
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il filetto di tonno agli agrumi è un secondo tanto semplice quanto leggero.

Adatto anche per chi segue una dieta è un piatto vagamente orientale che serve nel suo ristorante una mia amica chef.

Categoria: Ricette di Pesce

filetti di tonno 4 filetti di tonno fresco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale rosa dell'Himalaya
pepe q.b. pepe bianco
arancia 1 arancia
limone 1 limone
olive taggiasche q.b. olive taggiasche
prezzemolo q.b. prezzemolo riccio per la decorazione q.b. zenzero in polvere

Preparazione

Come fare il Filetto di tonno agli agrumi

Spremere gli agrumi e grattugiare la scorza evitando la parte bianca che risulterebbe molto amara.

Con un pennello ungere leggermente i filetti di tonno e, scaldata una padella antiaderente, scottare i filetti pochi minuti per parte.

Regolare di sale, aggiungere un pizzico di zenzero e macinare il pepe.

Bagnare con il succo di agrumi, unire le scorzette e cuocere pochi minuti.

Aggiungere le olive, quindi servire con il sughetto che si è creato decorando con ciuffi di prezzemolo riccio. Servire accompagnando con insalata mista.

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    Erbaluce di Caluso doc molto fresco.

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    Commenti degli utenti

    Aurella
    lunedì 13 gennaio 2020

    Il tempo di cottura totale?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 13 gennaio 2020

    Ciao Aurella, dipende dallo spessore delle fette. 3-5 minuti dovrebbero bastare.

    Rispondi