Filetto di tonno agli agrumi

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Il filetto di tonno agli agrumi è un secondo tanto semplice quanto leggero.

Adatto anche per chi segue una dieta è un piatto vagamente orientale che serve nel suo ristorante una mia amica chef.

Categoria: Ricette di Pesce

filetti di tonno 4 filetti di tonno fresco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale rosa dell'Himalaya
pepe q.b. pepe bianco
arancia 1 arancia
limone 1 limone
olive taggiasche q.b. olive taggiasche
prezzemolo q.b. prezzemolo riccio per la decorazione q.b. zenzero in polvere

Preparazione

Come fare il Filetto di tonno agli agrumi

Spremere gli agrumi e grattugiare la scorza evitando la parte bianca che risulterebbe molto amara.

Con un pennello ungere leggermente i filetti di tonno e, scaldata una padella antiaderente, scottare i filetti pochi minuti per parte.

Regolare di sale, aggiungere un pizzico di zenzero e macinare il pepe.

Bagnare con il succo di agrumi, unire le scorzette e cuocere pochi minuti.

Aggiungere le olive, quindi servire con il sughetto che si è creato decorando con ciuffi di prezzemolo riccio. Servire accompagnando con insalata mista.

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    Per quale occasione

    Ottimo per una cena tra amici... sorprenderà.

    Vino da abbinare

    Erbaluce di Caluso doc molto fresco.

    Commenti degli utenti (2)

    Aurella
    lunedì 13 gennaio 2020

    Il tempo di cottura totale?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 13 gennaio 2020

    Ciao Aurella, dipende dallo spessore delle fette. 3-5 minuti dovrebbero bastare.

    Rispondi