Tagliata di tonno con salsa allo zafferano

Un ricco secondo piatto, nella sua semplicità... accompagnato da una deliziosa salsa allo zafferano.
L'ho assaggiata in ristorante, ho voluto replicare la ricetta con una mia personale variazione... la Vodka!
La ricetta originale prevede invece il vino bianco.

Categoria: Ricette di Pesce

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Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

filetto di tonno 700/800 g di filetto di tonno fresco
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
burro 50 g di burro
zafferano 1 bustina di zafferano
peperoncino 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
sale q.b. sale
pepe pepe mix creola o nero
farina 1 cucchiaio di farina
panna 200 ml di panna a base vegetale
vodka 1 bicchierino di Vodka
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

Preparare la salsa sciogliendo in un tegame il burro e soffriggere la cipolla senza far prendere colore.
Versare la Vodka e fare evaporare.
Aggiungere la panna, regolare di sale, la bustina di zafferano e il peperoncino.
Mescolare unendo il cucchiaio di farina, la salsa deve risultare molto cremosa. Intanto scottare sulla piastra il tonno tre minuti per parte.
Servire affettato e accompagnato dalla salsa e una spolverata di prezzemolo fresco tritato a piacere.

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