Un buon secondo piatto di pesce, molto economico (che si può replicare con il tonno fresco) accompagnato da un delizioso contorno di verdure al forno.
Categoria: Ricette di Pesce
In una teglia unta d'olio porre le cipolle borettane, i tocchi di patate, i pomodorini. Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare generosamente di origano.
Infornare a 200 ° per 25 minuti.
Intanto tritare 2 rametti di rosmarino e unire il trito a tre cucchiai di pangrattato e alla scorza grattugiata del limone.
Ungere i tocchetti di tonno e passarli nella pangrattato aromatico affinché siano coperti dalla panatura su ogni lato.
Scaldare una padella antiaderente capace e scottare velocemente i tocchetti di tonnetto.
Servire con una vinaigrette di succo di limone e 1 cucchiaio di olio, un trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di sale e macinare il pepe.
Accompagnare con le verdure cotte al forno.
Pranzo in famiglia.
Grillo di Sicilia molto fresco.
Versione più economica di un piatto che di solito si cucina con il tonno fresco.
Comunque il risultato merita l'assaggio!
La video ricetta del giorno
Antonella Tironzelli
lunedì 3 gennaio 2022
Il tonno non mi piace tanto con quale altro pesce lo posso sostituire?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 3 gennaio 2022
Con il salmone