Bistecche di tonno alle erbe aromatiche e limone

Le Bistecche di tonno alle erbe aromatiche e limone sono un secondo piatto leggero, molto gustoso e semplice soprattutto nella preparazione.

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 36
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

filetto di tonno 4 bistecche di filetto di tonno fresco o surgelato
pangrattato 3 cucchiai di pangrattato
rosmarino 1 cucchiaio di trito di erbe aromatiche (rosmarino
salvia salvia
maggiorana maggiorana)
q.b.-df q.b.
pepe pepe nero
limone 1 limone non trattato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo 1 cucchiaino di prezzemolo tritato fresco

Preparazione

Mescolare il pangrattato al trito di erbe aromatiche, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unire la scorza del limone grattugiata.
Passare le bistecche di tonno in in filo d 'olio e poi nel pangrattato aromatizzato in ogni parte, bordi compresi.
Scaldare una piastra o una bistecchiera e scottare velocemente su ambo le parti le bistecche.
Servire con una vinaigrette di olio evo,
il succo del limone e 1 cucchiaino di prezzemolo tritato.

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    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Est est est di Montefiascone doc freschissimo.

    Curiosità

    Con una leggera panatura,
    anche con frutta secca... adoro il tonno fresco !

    La video ricetta del giorno

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