Penne peperoni gialli e gorgonzola

Un primo piatto... di peso, in tutti i sensi. Molto saporito... unico!

Categoria: Primi

3,9/5 Vota
Su un totale di voti: 11
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

penne 400 g di penne rigate
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
peperone 2 peperoni gialli medi ridotti a tocchetti molto piccoli
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
gorgonzola 2 cucchiai di mascarpone (oppure gorgonzola e mascarpone in un'unica confezione)
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
olio q.b. olio evo
prezzemolo prezzemolo fresco tritato
parmigiano q.b. parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla tritata e i tocchetti di peperoni, cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti finché non si saranno ammorbiditi.
Aggiungere il gorgonzola e il mascarpone, amalgamare e macinare il pepe.
Spolverare di prezzemolo e versare la pasta cotta e scolata al dente.
Saltare pochi minuti, avendo mescolato bene e spolverando con parmigiano grattugiato... quindi servire!

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 11, Media voti: 3.9

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    una cena o un pranzo... indifferentemente.

    Vino da abbinare

    Un rosso ... Grignolino d'Asti.

    Curiosità

    Una delle diverse e svariate versioni della pasta con il gorgonzola.

    La video ricetta del giorno

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche