Rigatoni al sugo di tonno veloce

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Rigatoni al sugo di tonno veloce
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I rigatoni al sugo di tonno veloce sono un primo piatto delle "emergenze" gustoso e semplice che si prepara all'ultimo, anche per cena.

Categoria: Primi

tonno in scatola 160 g di tonno in scatola al naturale
acciughe 3 filetti di acciughe sott'olio ben scolati e tagliati a tocchetti
peperoncino 1 peperoncino tritato
cipolla bianca 1 cipolla bianca piccola tritata
aglio 1 spicchio d' aglio schiacciato
olio olio extravergine d'oliva q.b.
sale sale q.b.
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
pomodorino 200 g di pomodorini datterini tagliati a filetti
pasta 400 g di pasta formato rigatoni
prezzemolo prezzemolo tritato fresco q.b.
peperone 1 peperone giallo ridotto a tocchetti piccolissimi

Preparazione

In una padella soffriggere l'aglio con l'olio e, quando prende colore, eliminarlo.  
Aggiungere la cipolla e poi i tocchetti di peperone lasciandoli tuttavia croccanti.
Unire il peperoncino e le acciughe.
Successivamente il tonno sbriciolato.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Aggiungere i filetti di pomodorini e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Regolare di sale e spolverare generosamente di prezzemolo tritato.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e, scolata al dente, vuotarla nella padella.
Mescolare bene e saltare pochi minuti.
Servire subito. 

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    Vino da abbinare

    Potete gustare i rigatoni al sugo di tonno veloce con un buon Cortese del Monferrato doc freschissimo.

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