Orecchiette alla salsa alla rucola

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Orecchiette alla salsa alla rucola
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La salsa alla rucola è un condimento davvero molto semplice, veloce nella preparazione e che dal colore ricorda l'estate.

Categoria: Primi

rucola 200 g di rucola lavata e asciugata
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva q.b.
aglio 1 spicchio d' aglio
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato
pinoli 40 g di pinoli
acciughe 2 filetti di alici o acciughe sott'olio
aceto di mele 1 cucchiaino di capperi sott' aceto di mele
orecchiette 400 g di orecchiette fresche o confezionate

Preparazione

Mentre cuociono in acqua bollente salata le orecchiette, nel mixer sistemare la rucola, un pizzico di sale, i pinoli, lo spicchio d'aglio,
i capperi e le alici.
Versare olio extravergine d'oliva a filo e sufficiente per frullare are ed ottenere una salsa fluida.
In un saltapasta o una padella saltare pochi minuti la pasta condita con la salsa preparata, un cucchiaio di pecorino romano grattugiato è una macinata di pepe.
Servire subito spolverando con pecorino grattugiato a piacere.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Pranzo... veloce.

    Vino da abbinare

    Grillo di Sicilia igt freschissimo.

    Curiosità

    Molto semplice, rapida... con gusto per chi di tempo ne ha poco!