Orecchiette alla salsa alla rucola

La salsa alla rucola è un condimento davvero molto semplice, veloce nella preparazione e che dal colore ricorda l'estate.

Categoria: Primi

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

rucola 200 g di rucola lavata e asciugata
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva q.b.
aglio 1 spicchio d'aglio
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato
pinoli 40 g di pinoli
acciughe 2 filetti di alici o acciughe sott'olio
aceto di mele 1 cucchiaino di capperi sott'aceto di mele
orecchiette 400 g di orecchiette fresche o confezionate

Preparazione

Mentre cuociono in acqua bollente salata le orecchiette, nel mixer sistemare la rucola, un pizzico di sale, i pinoli, lo spicchio d'aglio,
i capperi e le alici.
Versare olio extravergine d'oliva a filo e sufficiente per frullare are ed ottenere una salsa fluida.
In un saltapasta o una padella saltare pochi minuti la pasta condita con la salsa preparata, un cucchiaio di pecorino romano grattugiato è una macinata di pepe.
Servire subito spolverando con pecorino grattugiato a piacere.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Pranzo... veloce.

    Vino da abbinare

    Grillo di Sicilia igt freschissimo.

    Curiosità

    Molto semplice, rapida... con gusto per chi di tempo ne ha poco!

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche