Dita di strega mozzate di Halloween Bimby


 

Preparo le dita di strega mozzate con il Bimby, dei biscottini al burro da realizzare in occasione di Halloween è una festa di origine anglosassone che però ha ormai preso piede anche da noi, in Italia.

Si tratta di biscottini facili e veloci con le sembianze di dita sanguinanti, realizzati con la classica pasta frolla e decorati con mandorle e marmellata di fragole

Ecco la ricetta per prepararli usando il Bimby, che semplifica tutti i passaggi per la preparazione della frolla, poiché tutti gli ingredienti vengono inseriti nel boccale e lavorati in pochi minuti.

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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 8 persone

burro 100 g di burro
farina 00 280 g di farina 00
zucchero 100 g di zucchero
lievito 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
limone scorza grattugiata di un limone
sale 1 pizzico di sale
uovo 1 uovo medio
mandorle q.b. mandorle spellate
marmellata q.b. marmellata alla fragola

Preparazione

Come fare le Dita di strega di Halloween con il Bimby

Per la frolla: per realizzare le dita mozzate con il Bimby, metto nel boccale lo zucchero: polverizzare 20 sec. vel.7

Inserisco anche la farina, il pizzico di sale, il burro freddo tagliato a pezzi, l' uovo, la scorza di limone grattugiata, un cucchiaio di lievito: impastare: 30 sec vel 5. 

A questo punto la frolla è pronta: riunisco l'impasto in una ciotola, impasto velocemente formando una palla e la metto a riposare nel frigo per circa 30 minuti, avvolta nella pellicola trasparente.

Trascorso il tempo, staccare dei pezzetti dalla palla di frolla, arrotolarli e lavorarli con i palmi delle mani trasformandoli in un bastoncino della larghezza e lunghezza di un dito. La lunghezza e la grandezza delle dita è a piacere.

Con le dita premere in due punti per formare le nocche, rigarle poi leggermente con un coltellino dalla lama liscia. Devono dare l'effetto di dita vere.

Appoggiare in cima una mandorla con la punta verso l'esterno, non fa nulla se in cottura si stacca, la riattacchiamo poi con la marmellata. Ma è importante posizionarla, schiacciando un po' la frolla, in modo che prenda la forma della mandorla.

Posizionare i biscottini distanti qualche cm l'uno dall'altro perché in cottura cresceranno. Infornare a 180 ° per circa 15 minuti controllando che non si brucino. 

Il consiglio: per evitare che perdano troppo la forma in cottura e se avete lavorato troppo la frolla, è possibile posizionarli 15 minuti in frigorifero prima della cottura.

Quando i biscottini sono pronti, riattaccare le mandorle, spalmando un po' di marmellata sulla parte dell'unghia e fissandole. L'effetto sarà di dita sanguinanti.

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    Consigli e Varianti

    Come si conservano le dita di strega mozzate di halloween preparate con il Bimby?

    Questi biscotti si conservano 3-4 giorni ben chiusi in una scatola ermetica.

    È possibile congelarli?

    Consiglio di congelarli da crudi, o meglio: congelare la frolla e poi realizzare i biscotti al bisogno.

    Per quale occasione

    La preparazione è molto semplice, e sono dolcetti ideali da essere inzuppati nel tè per i più piccoli, ma per i più grandi sono ottimi anche in accompagnamento a qualche liquorino dolce, come uno cherry, o addirittura, nelle fredde serate di novembre, ad un buon ponce.

    La video ricetta del giorno    

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