I cupcake al cioccolato sono dei dolcetti monoporzione, squisiti e golosi. Noi li abbiamo arricchiti da una glassa a base di Philadelphia e cioccolato bianco.
Di origine americana, i cupcake sono dei dolcetti monoporzione, squisiti e golosi: una vera gioia per gli occhi ed il palato.
Noi vi presentiamo la ricetta dei cupcake al cioccolato arricchiti da una glassa a base di Philadelphia e cioccolato bianco e decorati da lamponi, farina di cocco e gocce di cioccolato fondente.
Per scoprire tutti i passaggi dei cupcake al cioccolato non perdetevi la nostra video ricetta.
In una boule versiamo l'acqua, l'olio di semi e lo zucchero [1] e mescoliamo. [2]
Aggiungiamo la farina 00 setacciata, il cacao amaro in polvere [3], il lievito ed amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. [4]
A parte montiamo a neve gli albumi [5] dopodichè li incorporiamo poco per volta al composto. [6]
Versiamo la crema ottenuta nei pirottini inseriti all’interno di due stampi da muffin [7] (alcuni di essi possiamo arricchirli con della farina di cocco), poi cuociamo in forno a 180° per 30 minuti. [8]
Nel frattempo prepariamo la glassa: lavoriamo con le fruste elettriche il Philadelphia [9]e successivamente lo amalgamiamo al cioccolato bianco fuso. [10]
A cottura ultimata decoriamo i nostri cupcake con la crema inserita in una sac à poche [11] e terminiamo con lamponi, farina di cocco e gocce di cioccolato. [12]
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