Cupcake al cioccolato

4/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Cupcake al cioccolato

Di origine americana, i cupcake sono dei dolcetti monoporzione, squisiti e golosi: una vera gioia per gli occhi ed il palato.

Noi vi presentiamo la ricetta dei cupcake al cioccolato arricchiti da una glassa a base di Philadelphia e cioccolato bianco e decorati da lamponi, farina di cocco e gocce di cioccolato fondente.

Per scoprire tutti i passaggi dei cupcake al cioccolato non perdetevi la nostra videoricetta.

Categoria: Cupcake

acqua 100 ml di acqua
olio 65 ml di olio di semi
zucchero 100 g di zucchero
farina 00 113 g di farina 00 setacciata
cacao 20 g di cacao amaro in polvere
lievito 10.5 g di lievito per dolci
albumi 2 albumi
philadelphia 300 g di Philadelphia
cioccolato bianco 350 g di cioccolato bianco
lamponi lamponi q.b.
farina farina di cocco q.b.
gocce di cioccolato gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

cupcake-al-cioccolato 1
cupcake-al-cioccolato 2

In una boule versiamo l'acqua, l'olio di semi e lo zucchero [1] e mescoliamo. [2]

cupcake-al-cioccolato 3
cupcake-al-cioccolato 4

Aggiungiamo la farina 00 setacciata, il cacao amaro in polvere [3], il lievito ed amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. [4]

cupcake-al-cioccolato 5
cupcake-al-cioccolato 6

A parte montiamo a neve gli albumi [5] dopodichè li incorporiamo poco per volta al composto. [6]

cupcake-al-cioccolato 7
cupcake-al-cioccolato 8

Versiamo la crema ottenuta nei pirottini inseriti all’interno di due stampi da muffin [7] (alcuni di essi possiamo arricchirli con della farina di cocco), poi cuociamo in forno a 180° per 30 minuti. [8]

cupcake-al-cioccolato 9
cupcake-al-cioccolato 10

Nel frattempo prepariamo la glassa: lavoriamo con le fruste elettriche il Philadelphia [9] e successivamente lo amalgamiamo al cioccolato bianco fuso. [10]

cupcake-al-cioccolato 11
cupcake-al-cioccolato 12

A cottura ultimata decoriamo i nostri cupcake con la crema inserita in una sac à poche [11] e terminiamo con lamponi, farina di cocco e gocce di cioccolato. [12]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Se desiderate una versione più leggera dei cupcake potete sostituire la crema a base di formaggio e cioccolato bianco con dell'ottima panna montata.

    Se volete un dolce dal gusto più deciso non perdetevi la torta al cioccolato.

    Per quale occasione

    I cupcake al cioccolato sono ideale a merenda o per una festa all'insegna del colore e della bontà.

    Potrebbero interessarti anche