Per realizzare i cupcake alla vaniglia, dobbiamo come prima cosa sciogliere il burro (sul fuoco o nel microonde) e aspettare che raffreddi completamente.
In una ciotola, montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo il burro fuso e l'estratto di vaniglia e mescoliamo ancora.
Setacciamo la farina 00 insieme alla fecola e al lievito per dolci e incorporiamo il tutto all'interno dell'impasto, mescolando costantemente con una frusta a mano.
Al termine, dobbiamo ottenere un composto perfettamente liscio e privo di grumi.
Procediamo quindi col versare l'impasto all'interno dei pirottini in carta, servendoci di due cucchiaini. Per consentire un'ottimale lievitazione dell'impasto, consigliamo di riempire i pirottini solamente per 3/4.
Preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamo i cupcake alla vaniglia e attendiamo che cuociano per circa 15 minuti.
Terminata la cottura, i cupcake devono apparire leggermente dorati in superficie e ben lievitati. Per assicurarci che l'interno sia cotto, facciamo la prova con uno stecchino: se esce asciutto, sono pronti.
Mentre attendiamo che i cupcake alla vaniglia raffreddino, prepariamo la glassa per la decorazione finale. Montiamo 30 g di burro morbido insieme allo zucchero a velo, uniamo 15 ml di latte e profumiamo il tutto con mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia.
Versiamo la crema ottenuta all'interno di una sac-à-poche o, se dovesse risultare troppo liquida, spalmiamola sopra i cupcake utilizzando una spatola.
Infine non ci resta che decorarli a piacere con alcuni zuccherini colorati.
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