Per prima cosa prepariamo la pasta frolla, ovvero la base della nostra torta.
Mettiamo quindi nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza di un limone ben lavato, per circa 15 secondi a vel. 7.
Uniamo gli altri ingredienti e mettiamo il tutto a vel. 5 per circa 30 secondi.
L'impasto ottenuto andrà fatto riposare in frigorifero, avvolto con la pellicola per alimenti, per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario possiamo iniziare a stendere l'impasto fino a uno spessore di circa 4-5 mm. Trasferiamolo in una tortiera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.
Passiamo poi a preparare la crema pasticcera.
Inseriamo tutti gli ingredienti che ci occorrono nel bimby per circa 7 minuti ad 80 gradi.
Travasiamo la crema ottenuta in una ciotola e lasciamola raffreddare.
Nel frattempo prendiamo la nostra tortiera con la pasta frolla, la copriamo con un foglio di carta forno e disponiamo le apposite sferette o dei fagioli secchi per la cottura alla cieca. Cuociamo in forno per 40 minuti a 180°.
Cotta la frolla, lasciamo intiepidire e poi potremo assemblare il nostro dolce. Distribuendo uno strato abbondante di crema pasticcera e poi sopra la frutta scelta tagliata a fettine sottili.
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