Con l'arrivo dell'estate una bella crostata di frutta pare essere il dolce ideale da servire in tavola in svariate occasioni: ecco allora come realizzarla con l'aiuto del robot da cucina Bimby.
Un dolce adatto per un compleanno, ma anche per una semplice merenda con amici e parenti o per chiudere un bel pasto in bellezza, variando a seconda dei nostri gusti o della stagione, la frutta con cui guarnire la torta.
La base è realizzata con fragrante pasta frolla, andrà cotta in forno con la cosidetta cottura alla cieca e poi una volta raffreddata, arricchita da uno strato di golosa crema pasticcera e infine frutta fresca a piacere.
Scopriamo insieme, passo passo come preparare la crostata di frutta con il Bimby!
Categoria: Dolci con il Bimby
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla, ovvero la base della nostra torta.
Mettiamo quindi nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza di un limone ben lavato, per circa 15 secondi a vel. 7.
Uniamo gli altri ingredienti e mettiamo il tutto a vel. 5 per circa 30 secondi.
L'impasto ottenuto andrà fatto riposare in frigorifero, avvolto con la pellicola per alimenti, per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario possiamo iniziare a stendere l'impasto fino a uno spessore di circa 4-5 mm. Trasferiamolo in una tortiera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.
Passiamo poi a preparare la crema pasticcera.
Inseriamo tutti gli ingredienti che ci occorrono nel bimby per circa 7 minuti ad 80 gradi.
Travasiamo la crema ottenuta in una ciotola e lasciamola raffreddare.
Nel frattempo prendiamo la nostra tortiera con la pasta frolla, la copriamo con un foglio di carta forno e disponiamo le apposite sferette o dei fagioli secchi per la cottura alla cieca. Cuociamo in forno per 40 minuti a 180°.
Cotta la frolla, lasciamo intiepidire e poi potremo assemblare il nostro dolce. Distribuendo uno strato abbondante di crema pasticcera e poi sopra la frutta scelta tagliata a fettine sottili.
Possiamo utilizzare la frutta che preferiamo a seconda anche della stagione, come ad esempio fragole, banane, kiwi.
Possiamo servirla insieme a una pallina di gelato alla crema o un ciuffo di panna.
La crostata di frutta può essere conservata in frigorifero per alcuni giorni senza problemi, avvolta nella pellicola trasparente o in un contenitore a chiusura ermetica.
Possiamo preparare questo dolce per una occasione speciale come un compleanno o una festa in famiglia. Non occorre, però, una ragione particolare. La crostata può concludere nel migliore dei modi un pasto con amici o parenti, essere la merenda preferita dei più piccoli. C'è poi chi non disdegna nemmeno una fetta di crostata a colazione insieme ad una buona spremuta.
La video ricetta del giorno
Raffaella
domenica 13 settembre 2020
Ciao vorrei preparare la tua ricetta ma ho 2 domande da porti: 1- per la crema dici di Inseriamo tutti gli ingredienti che ci occorrono nel bimby per circa 7 minuti ad 80 gradi, a quale velocità? 2- cosa significa disponiamo le apposite sferette o dei fagioli secchi per la cottura alla cieca? Grazie mille
Ricetta.it
ha scritto: domenica 13 settembre 2020
Ciao Raffaella, per la crema usa la velocità 3.
Per la cottura alla cieca qui trovi un po' di informazioni