Crostata di frutta con il Bimby

Con l'arrivo dell'estate una bella crostata di frutta pare essere il dolce ideale da servire in tavola in svariate occasioni: ecco allora come realizzarla con l'aiuto del robot da cucina Bimby.
Un dolce adatto per un compleanno, ma anche per una semplice merenda con amici e parenti o per chiudere un bel pasto in bellezza, variando a seconda dei nostri gusti o della stagione, la frutta con cui guarnire la torta.

La base è realizzata con fragrante pasta frolla, andrà cotta in forno con la cosidetta cottura alla cieca e poi una volta raffreddata, arricchita da uno strato di golosa crema pasticcera e infine frutta fresca a piacere.

Scopriamo insieme, passo passo come preparare la crostata di frutta con il Bimby!

Categoria: Dolci con il Bimby

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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

pasta frolla PER LA PASTA FROLLA
farina 00 300 g di farina 00
burro 150 g di burro
zucchero 100 g di zucchero semolato
tuorlo 2 uova + 1 tuorlo
sale 1 pizzico di sale
limone la scorza grattugiata di 1 limone
PER LA CREMA-df PER LA CREMA
latte 400 g di latte
zucchero 100 g di zucchero
fecola di patate 40 g di fecola di patate
tuorlo 4 tuorli
sale 1 pizzico di sale
vanillina 1 bustina di vanillina
PER FARCIRE-df PER FARCIRE
q.b. frutta fresca-df q.b. frutta fresca

Preparazione

Come fare la Crostata di frutta con il bimby

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla, ovvero la base della nostra torta. 
Mettiamo quindi nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza di un limone ben lavato, per circa 15 secondi a vel. 7.
Uniamo gli altri ingredienti e mettiamo il tutto a vel. 5 per circa 30 secondi.
L'impasto ottenuto andrà fatto riposare in frigorifero, avvolto con la pellicola per alimenti, per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario possiamo iniziare a stendere l'impasto fino a uno spessore di circa 4-5 mm. Trasferiamolo in una tortiera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.

Passiamo poi a preparare la crema pasticcera. 
Inseriamo tutti gli ingredienti che ci occorrono nel bimby per circa 7 minuti ad 80 gradi. 
Travasiamo la crema ottenuta in una ciotola e lasciamola raffreddare.

Nel frattempo prendiamo la nostra tortiera con la pasta frolla, la copriamo con un foglio di carta forno e disponiamo le apposite sferette o dei fagioli secchi per la cottura alla cieca. Cuociamo in forno per 40 minuti a 180°.

Cotta la frolla, lasciamo intiepidire e poi potremo assemblare il nostro dolce. Distribuendo uno strato abbondante di crema pasticcera e poi sopra la frutta scelta tagliata a fettine sottili.

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    Consigli e Varianti

    Possiamo utilizzare la frutta che preferiamo a seconda anche della stagione, come ad esempio fragole, banane, kiwi.

    Possiamo servirla insieme a una pallina di gelato alla crema o un ciuffo di panna.

    La crostata di frutta può essere conservata in frigorifero per alcuni giorni senza problemi, avvolta nella pellicola trasparente o in un contenitore a chiusura ermetica.

    Per quale occasione

    Possiamo preparare questo dolce per una occasione speciale come un compleanno o una festa in famiglia. Non occorre, però, una ragione particolare. La crostata può concludere nel migliore dei modi un pasto con amici o parenti, essere la merenda preferita dei più piccoli. C'è poi chi non disdegna nemmeno una fetta di crostata a colazione insieme ad una buona spremuta. 

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Raffaella
    domenica 13 settembre 2020

    Ciao vorrei preparare la tua ricetta ma ho 2 domande da porti: 1- per la crema dici di Inseriamo tutti gli ingredienti che ci occorrono nel bimby per circa 7 minuti ad 80 gradi, a quale velocità? 2- cosa significa disponiamo le apposite sferette o dei fagioli secchi per la cottura alla cieca? Grazie mille

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