Crema di zucchine con prosciutto crudo croccante

Una versione elegante della solita vellutata di verdure.

Categoria: Zuppe e Minestre

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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

zucchina 400 g di zucchine
brodo vegetale 3 dl di brodo vegetale
basilico 10 foglie di basilico
burro 20 g di burro
parmigiano 30 g di parmigiano reggiano grattugiato o grana
sale e pepe q.b. sale e pepe
prosciutto crudo 100 g di prosciutto crudo a fette

Preparazione

Lavare, asciugare, spuntare e tagliare a tocchetti le zucchine, lavare e asciugare le foglie di basilico.
Cuocere le zucchine nel brodo vegetale per 15 minuti.
Lasciare raffreddare a fine cottura e unire il burro, il parmigiano e le foglie di basilico.
Mescolare molto bene, aggiustare di sale e macinare il pepe e usando il mixer ad immersione si deve ottenere un composto molto cremoso.
In un padellino antiaderente scaldato passare le fette di prosciutto crudo e renderle croccanti. Se non piace è ottimo anche lo speck.
Servire piatti o ciotole individuali decorando con il prosciutto croccante.

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    Per quale occasione

    Una cena di una serata fredda... anche un pranzo light... senza il prosciutto magari!

    Vino da abbinare

    Un vino bianco delicato... Bianco di Custoza per esempio.

    Curiosità

    Cucino spesso le vellutate di verdure... questa è quella che preferisco soprattutto per il profumo... si può anche rendere più elegante decorando con gamberoni scottati.

    La video ricetta del giorno    

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