Una versione elegante della solita vellutata di verdure.
Categoria: Zuppe e Minestre
Lavare, asciugare, spuntare e tagliare a tocchetti le zucchine, lavare e asciugare le foglie di basilico.
Cuocere le zucchine nel brodo vegetale per 15 minuti.
Lasciare raffreddare a fine cottura e unire il burro, il parmigiano e le foglie di basilico.
Mescolare molto bene, aggiustare di sale e macinare il pepe e usando il mixer ad immersione si deve ottenere un composto molto cremoso.
In un padellino antiaderente scaldato passare le fette di prosciutto crudo e renderle croccanti. Se non piace è ottimo anche lo speck.
Servire piatti o ciotole individuali decorando con il prosciutto croccante.
Una cena di una serata fredda... anche un pranzo light... senza il prosciutto magari!
Un vino bianco delicato... Bianco di Custoza per esempio.
Cucino spesso le vellutate di verdure... questa è quella che preferisco soprattutto per il profumo... si può anche rendere più elegante decorando con gamberoni scottati.
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