Zucchine ripiene di carne e salsiccia

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Zucchine ripiene di carne e salsiccia
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le zucchine ripiene di carne e salsiccia sono un piatto unico in tutti i sensi, molto gustoso e di stagione.

Categoria: Secondi

zucchina 10 zucchine medie
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
salsiccia 120 g di salsiccia privata del budello
carne macinata 200 g di carne suina macinata
uovo 2 u uova
parmigiano 100 g di parmigiano grattugiato
latte 100 g di mollica di pane ammollata nel latte e strizzatata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe nero
brodo vegetale 1 mestolo di brodo vegetale

Preparazione

Svuotare le zucchine dopo averle tagliate a metà.
Raccogliere la polpa in una ciotola e aggiungere la carne, la salsiccia sbriciolata, il parmigiano grattugiato, la mollica del pane ammorbidita, le uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Amalgamare il composto e riempire le metà
di zucchine.
Versare un filo, o d'olio extravergine d'oliva in una teglia e sistemare le metà
di zucchine riempite dell' impasto
preparato.
Versare un mestolino di brodo e spolverare di parmigiano grattugiato.
Infine cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti (in forno statico o 35 minuti a 160°in forno ventilato).
Servire con patate al forno o con una ricca insalata mista.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Chianti dei colli senesi doc.

    Curiosità

    Creazione della mia amica chef Rita, che ho un po' rivisitato.
    Ottime quelle tonde ricoperte della loro calotta ammorbidita al forno.

    Potrebbero interessarti anche