Le zucchine ripiene di carne e salsiccia sono un piatto unico in tutti i sensi, molto gustoso e di stagione.
Vediamo insieme come prepararle.
Categoria: Secondi
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Svuotare le zucchine dopo averle tagliate a metà.
Raccogliere la polpa in una ciotola e aggiungere la carne, la salsiccia sbriciolata, il parmigiano grattugiato, la mollica del pane ammorbidita, le uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Amalgamare il composto e riempire le metà di zucchine.
Versare un filo, o d'olio extravergine d'oliva in una teglia e sistemare le metà di zucchine riempite dell' impasto preparato.
Versare un mestolino di brodo e spolverare di parmigiano grattugiato.
Infine cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti in forno statico (o 35 minuti a 160° in forno ventilato).
Servire con patate al forno o con una ricca insalata mista.
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Pranzo in famiglia.
Chianti dei colli senesi doc.
Creazione della mia amica chef Rita, che ho un po' rivisitato.
Ottime quelle tonde ricoperte della loro calotta ammorbidita al forno.
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