Per preparare la crema di liquore al pistacchio per prima cosa inseriamo lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizziamolo impostando la velocità Turbo per 10 secondi.
In questo modo avrà una grana più fine e si scioglierà meglio amalgamandosi con gli altri ingredienti liquidi. Se vi state chiedendo allora perché non usare dello zucchero a velo, la risposta è presto data. Lo zucchero a velo contiene tracce di aromi, amido ed eccipienti che andrebbero a compromettere il sapore della nostra crema di liquore al pistacchio.
Dopo aver polverizzato lo zucchero, aiutandoci con una spatola di silicone, riuniamo sul fondo tutto quello che si è raccolto sui lati del boccale; poi aggiungiamo il latte e la crema di pistacchi. Cuociamo a 90° per 15 minuti a velocità 3.
Conclusa la cottura spegniamo il Bimby e lasciamo riposare il liquido ottenuto, fino a completo raffreddamento.
Dopodiché versiamo l'alcool, per poi amalgamare il tutto azionando il Bimby per un minuto a velocità 3.
A questo punto la crema di liquore al pistacchio è pronta, non vi resta che versarla in una bottiglia di vetro e conservarla in frigorifero, pronta per essere sorseggiata ogni volta che ne avrete voglia!
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