Coppa cioccolato e panna

La coppa cioccolato e panna è un ghiotto dolce al cucchiaio, da servire freddo per allietare le nostre giornate e serate più calde.

Una morbida mousse di cioccolato e caffè accoglie un secondo strato di dolce panna montata, il tutto decorato da una pioggia di gocce di cioccolato: un vero paradiso per tutti i golosi.

Impariamo passo dopo passo a preparare la coppa cioccolato e panna in modo semplice e veloce.

Categoria: Dolci al cucchiaio

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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 coppette

zucchero 25 g di zucchero semolato
fecola di patate 5 g di fecola di patate
cacao 15 g di cacao amaro in polvere
latte 150 ml di latte intero
caffè 100 ml di caffè non zuccherato
panna 80 g di panna fresca
zucchero a velo 10 g di zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Coppa cioccolato e panna (Coppa Malù)

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coppa-cioccolato-panna 2

In un pentolino versiamo la fecola di patate, il cacao amaro in polvere e lo zucchero semolato. [1]
Aggiungiamo il latte intero. [2]

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Uniamo infine il caffè non zuccherato [3] mescoliamo il tutto e facciamo cuocere per 8-10 minuti circa continuando a mescolare. [4]

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Una volta che la nostra mousse si sarà addensata [5] possiamo toglierla dal fuoco e versarla nei bicchieri. [6]

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Lasciamo raffreddare la mousse
[7] e poi decoriamo con della panna montata (qui trovate il procedimento) utilizzando una sac à poche. [8]

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Per ultimo aggiungiamo qualche goccia di cioccolato [9] e la nostra coppa cioccolato e panna è pronta per essere servita. [10]

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    Consigli e Varianti

    Le coppette si conservano ben chiuse in frigo per 2-3 giorni al massimo.

    Per quale occasione

    La coppa cioccolato e panna è un fine pasto ideale nelle giornate primaverili ed estive, ma è anche un'ottima merenda per far felici i nostri bambini.

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