Cestini di cioccolato alla fragola

I cestini di cioccolato alla fragola sono dei piccoli dolcetti finger food, composti da una base di cioccolato su cui viene cosparsa una deliziosa e profumata crema alla fragole, il tutto decorato con piccole foglie di menta e fragole intere. 

Per prima cosa si preparano i cestini di cioccolato, sciogliendolo a bagno maria e ricoprendo i pirottini per tutta la superficie, dopodichè si pongono a raffreddare. Nel frattempo si prepara la crema alle fragole, frullando fragole con zucchero a velo e succo di limone. Si unisce il composto alla panna e al formaggio cremoso e si monta per qualche minuto. 

Quando il cioccolato è ben raffreddato, si stacca con delicatezza dai pirottini e il cestino ricavato sarà la base su cui riporre la crema alla fragole! Si decora a piacere e il gioco è fatto!

Provate con noi!

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 68
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Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

fragole 250 g di fragole
zucchero a velo 40 g di zucchero a velo
limone 1 cucchiaio di succo di limone
panna 250 g di panna da montare
philadelphia 120 g di Philadelphia (o formaggio cremoso)
cioccolato bianco q.b. cioccolato bianco
cioccolato fondente 170 g di cioccolato fondente
menta q.b. foglie di menta
fragole q.b. fragole intere per decorare

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

1
2

Per prima cosa frulliamo le fragole a pezzi insieme al cucchiaio di succo di limone [1] e allo zucchero a velo [2],

3
4

fino ad ottenere una purea omogenea [3]. Versiamo la purea in una boule e aggiungiamo la panna da montare [4]

5
6

ed il formaggio cremoso [5].Con l'aiuto delle fruste elettriche, montiamo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea [6].
Facciamo riposare la crema in frigorifero.

7
8

Disponiamo ora i pirottini di carta su un piano e, con l'aiuto di una sac à poche, decoriamo i pirottini a strisce con il cioccolato bianco fuso [7], dopodichè li facciamo raffreddare qualche minuto in frigorifero. Nel frattempo fondiamo il cioccolato fondente.
A questo punto riempiamo i pirottini con il cioccolato fondente, coprendo bene ogni parte, specialmente i bordi [8].

9
10

Facciamo nuovamente raffreddare i pirottini in frigorifero [9].
Una volta che il cioccolato si è solidificato, togliamo delicatamente i pirottini di carta: in questo modo avremo i nostri cestini di cioccolato [10].

11
12

Riempiamo i cestini con la nostra crema di fragole [11] e decoriamo con le fragole intere e le foglie di menta [12].

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    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Daniela Bersano
    martedì 26 marzo 2024

    Ciao, se volessi fare dei cestini di frolla, quale diametro di pirottini mi consigliate? Grazie Daniela

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 27 marzo 2024

    Ciao! Può andare bene 4-5 cm

    Rispondi

    img-usr-2 Adriana
    martedì 11 maggio 2021

    Salve i pirottini di che misura..? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 11 maggio 2021

    Ciao Adriana, i nostri misuravano circa 3-4 cm di diametro

    Rispondi