Tra i tanti prodotti dolciari tipici della regione Sicilia, le brioche col tuppo sono l'eccellenza.
Sarà la loro morbidezza e il loro profumo inconfondibile a rendere unico questo dolce da forno.
Insostituibili a colazione, queste brioche sono ottime anche a merenda, magari gustate con un ripieno di gelato o insieme ad una deliziosa granita.
La loro preparazione richiede ingredienti semplici e genuini: non perderti la nostra video ricetta con tutti i passaggi e consigli su come prepararle.
Categoria: Lievitati
Le brioche col tuppo devono risultare morbide e la crosta deve essere dorata al punto giusto.
Se preferite che la superficie delle brioche sia ancora più croccante, spennellatele con del latte diluito nel tuorlo d'uovo.
Gustatele il giorno dopo scaldandole prima nel microonde per qualche secondo o nel forno tradizonale caldo per 5-6 minuti.
Ottime a colazione o per una ricca merenda, ancora più golose se farcite con il gelato.
Il termine "tuppo" è un'espressione dialettale che significa chignon e rimanda alla tipica acconciatura delle donne siciliane di un tempo.
Annamaria Santoro
mercoledì 8 febbraio 2023
Si può usare la planetaria x realizzare le brioche.?Grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 8 febbraio 2023
Certamente
Dina Rovello
lunedì 23 agosto 2021
Ancora non l'ho provata proverò domani
Alessandro
giovedì 6 maggio 2021
Purtroppo mi sono venute troppo compatte e poco digeribili. Esteticamente perfette. Ho seguito la ricetta alla lettera e impastato con planetaria. Potete aiutarmi a capire il perché?
Connye Perez
mercoledì 4 novembre 2020
E dove si trova questa benedetta farina Manitoba
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 4 novembre 2020
Al supermercato 😊😊
elisa
martedì 25 agosto 2020
Ciao, ma se io volessi più di 7 Brioches devo per forza aumentare le dosi o magari farle anche da 100 gr o 50 gr l'una?o verrebbero troppo piccole??
Ricetta.it
ha scritto: martedì 25 agosto 2020
Entrambe le soluzioni vanno bene, sia raddoppiare gli ingredienti, sia farle più piccole 😊