Come fare la torta allo yogurt

Come fare la torta allo yogurt
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La torta allo yogurt è uno dei dolci più delicati, soffici e gustosi.
La presenza dello yogurt tra gli ingredienti conferisce all'impasto una leggerezza unica. Così la torta diventa soffice, davvero deliziosa.
Non resta che mettersi all'opera, il successo è assicurato!

Torta allo yogurt

Ingredienti:
- 200 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 210 g di farina
- Un vasetto di yogurt magro da 125 gr
- 110 g d'olio di semi di arachide
- 2 cucchiai da tavola di acqua di fiori d'arancio
- Una bustina di lievito in polvere
- Un pizzico di sale
- Scorza di limone grattugiato
- 1 bustina di lievito in polvere
- q.b. zucchero a velo vanigliato

Esecuzione:
Separare i rossi d'uovo dagli albumi.
Mettere i tuorli da parte e montare a neve ben soda gli albumi.
In un capiente contenitore mescolare lo zucchero con lo yogurt e l'olio, fino ad avere un composto cremoso.
Unire il pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e l'acqua di fiori d'arancio.
Sempre mescolando, incorporare uno alla volta i tuorli.
Setacciare la farina e incorporarvi il lievito e la vaniglia in polvere.
Mettere nel contenitore insieme agli altri ingredienti e dopo aver amalgamato il tutto, si può passare a incorporare gli albumi montati precedentemente a neve.
Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto, senza farli sgonfiare eccessivamente.
Imburrare una teglia a cerniera apribile, versarvi l'impasto, livellare la superficie e mettere in forno preriscaldato. Cuocere a 180°, per 40 minuti.
Alla fine, fare raffreddare il dolce ed estrarlo cautamente dalla teglia.
Sistemare su un piatto da portata e spolverare la superficie della torta allo yogurt con lo zucchero a velo vanigliato.

Torta cioccolatosa allo yogurt

Ingredienti:
- 80 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 150 g di farina
- Uno yogurt intero da 125 g
- 50 g d'olio di semi di arachide
- Un cucchiaio di cacao in polvere
- Un bicchierino di liquore amaretto
- Scorza grattugiata di limone non trattato
- Una bustina di lievito in polvere
- Una bustina di vaniglia
- Zucchero a velo

Esecuzione:
Sbattere le uova con lo zucchero, quando il tutto è diventato un composto cremoso aggiungere lo yogurt.
Mescolare e unire anche la scorza grattugiata di limone.
Unire alla farina il cacao, la vaniglie e il lievito.
Incorporare poco alla volta all'impasto, stando attenti a non far formare grumi.
Alla fine non resta che aggiungere il liquore e l'olio.
Imburrare e infarinare una tortiera apribile, versarvi l'impasto.
Mettere in forno già caldo e cuocere per 40 minuti a una temperatura di 180°.
Sfornare, fare raffreddare completamente, togliere dalla teglia e completare la preparazione con una spolverata di zucchero a velo.

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