Come fare un'insalata di legumi

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Come fare un'insalata di legumi
Photo credits:
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I legumi sono ricchissimi di proprietà nutrizionali indispensabili per il nostro organismo. Contengono nobili proteine, sali minerali, fibre.
Di solito sono usati come complemento di minestre in brodo, la classica pasta e fagioli ne è un esempio lampante.

Con l'arrivo dell'estate, tuttavia, tali calde preparazioni non sono molto adatte. Per trovare un geniale compromesso tra salute e poca voglia di stare in una torrida cucina, si può optare per qualcosa di diverso, come ad esempio l'insalata di legumi.

La fantasia in tal campo si può anche scatenare, poiché le varianti possono essere parecchie, vanno da un semplice contorno a un completo secondo o piatto unico. Possono essere consumati freddi e sono buoni anche il giorno dopo.

Categoria: Contorni

fagioli 300 g di fagioli lessati
ceci 300 g di ceci lessati
lenticchie 300 g di lenticchie lessate
pomodoro 9 pomodori sodi e maturi
brodo vegetale 750 ml di brodo vegetale
cipolla 2 cipolle
aglio 1 spicchio d' aglio
limone 1 limone
zenzero 1 cucchiaio di zenzero fresco
curry 1 cucchiaio abbondante di curry
olio 5 cucchiai d' olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Tagliare le cipolle a rondelle sottili e farle imbiondire in padella con l'olio extravergine e l'aglio.
Unire i fagioli, i ceci, le lenticchie e il curry.

Versare anche il brodo vegetale e portare a bollore a fuoco vivace. Dopodiché, riducendo la fiamma, continuare la cottura fino a che gran parte del liquido sarà evaporato.

Nel frattempo lavare i pomodori, spellarli e dopo aver eliminato i semi, tagliarli a cubetti.
Spremere il limone e versare il succo sui legumi, aggiungendo anche i pomodori appena tagliati e fettine di zenzero fresco.
Fare insaporire per cinque minuti, mettere in un largo piatto da portata e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1, Media voti: 4

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Potete sostituire l'aglio con dello scalogno.

    Potrebbero interessarti anche