Il salame turco è un dolce facile e veloce da preparare di origini siciliane.
E' chiamato anche salame vichingo o inglese ed è composto principalmente da biscotti secchi e burro, cacao e frutta secca.
Provatelo anche con il cioccolato bianco, senza uova e con biscotti Pan di Stelle e Nutella.
Categoria: Dolci
A fuoco basso sciogliere il burro. Aggiunre lo zucchero, il tuorlo, il cacao, la mandorle e i pistacchi e alla fine il bianco d'uovo montato a neve fermo.
Unire poi i biscotti frullati grossolanamente, aggiungere il latte, il burro e mescolare il tutto.
Versare l'impasto su un folgio di carta forno e dare la forma di un salame.
Lasciare in frigo per almeno 2-3 ore. Servire tagliandolo a fette.
Dopo il riposo in frigo potete cospargerlo di zucchero a velo come se fosse un verò è proprio insaccato.
Potte arricchire il vostro salama al cioccolato con un cucchiaino di rum.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare