Colomba pasquale di Lucy

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tempo 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Ricetta pratica e veloce per fare una colomba pasquale.

Categoria: Dolci

tuorlo 10 uova (8 tuorli +
2 intere) 2 intere)
burro 250 burro
zucchero 250 g zucchero
farina 300 g farina
lievito 1 bustina di lievito per dolci
limone 1 limone grattugiato
mandorle 200 g di mandorle tostate e tritate grossolanamente
mandorle q.b. granella di zucchero e mandorle spellate a listarelle per guarnire
mandorle q.b. mandorle intere per guarnire

Preparazione

Battere le uova con lo zucchero, unire il burro sciolto, il limone, grattugiato , la farina il lievito e le mandorle.
Versare il composto in una forma
a colomba di quelle di carta che si vendono nei negozi, guarnire con la granella di zucchero e le mandorle.
Cuocere in forno a 180° per circa 1 ora.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Per il giorno di Pasqua.

    Curiosità

    E' una vecchia ricetta di mia suocera per una torta che si fa a Pasqua. Io ho modificato un po' gli ingredienti e la forma a colomba.

    Potrebbero interessarti anche