Cheesecake al lime

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake al lime
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake al lime è una torta fredda senza cottura perfetta per l'estate, grazie al suo sapore rinfrescante.

Si prepara in poco tempo e la superficie può essere decorata con fettine di lime, foglie di menta fresca, o perché no, cioccolato fondente a scaglie.

La crema è davvero golosa, perfetta per gli amanti dei sapori leggermente aspri: il lime inoltre rende il tutto molto esotico!

Prova anche la cheesecake mojito, con rum e menta nella farcitura!

Ecco la ricetta della cheesecake al lime!

Categoria: Dolci

biscotti Digestive 300 g di biscotti tipo Digestive
burro 150 g di burro già fuso
mascarpone 250 g di mascarpone
panna 350 ml di panna fresca (o panna da montare per dolci)
zucchero 150 g di zucchero semolato
gelatina in fogli 10 g di gelatina in fogli
lime succo di 3 lime
lime scorza grattugiata di 4 lime

Preparazione

Come fare la Cheesecake al lime

Come prima cosa prendiamo i biscotti e procediamo a tritarli con l'aiuto di un robot da cucina, trasferendoli poi in una ciotola capiente all'interno della quale aggiungiamo il burro fuso.

Mescoliamo fino a ottenere un composto ben amalgamato della consistenza della sabbia bagnata e trasferiamo in una tortiera a cerniera precedentemente rivestita con carta da forno. Con l'aiuto di un cucchiaio livelliamo in maniera uniforme la base, che a questo punto sarà pronta per il riposo di almeno mezz'ora.

Finché la base si solidifica prepariamo la crema grattugiando la scorza di due lime e spremendone poi il succo. Con delle fruste elettriche mescoliamo assieme mascarpone e zucchero, unendo successivamente la scorza e il succo di 3 lime.

Predisponiamo una ciotola con poca acqua fredda, all'interno della quale immergiamo la gelatina. Una volta che quest'ultima risulterà ammorbidita, strizziamola e sciogliamola in 50 ml di panna (presa dal totale), che avremo messo a scaldare a parte.

Una volta che la gelatina è sciolta, lasciamo raffreddare.

In una ciotola, montiamo la panna e procediamo ad aggiungerla alla crema, versando infine la gelatina sciolta. Disponiamo con cura la crema sulla base e mettiamo in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire, decoriamo con le fettine del lime rimasto e menta a piacere.

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    Consigli

    Per un sapore più intenso si può aggiungere molta più buccia di lime. 

    Il mascarpone può essere sostituito con ricotta o Philadelphia.

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