La cheesecake al cioccolato senza cottura è un dolce goloso e fresco, composto da una base di biscotti al cacao su cui viene adagiata una crema al cioccolato a base di Philadelphia, panna montata e cioccolato fondente fuso.
La preparazione è semplice e veloce, perfetta quando non si ha voglia di accendere il forno: si parte dalla base, che si ottiene unendo i frollini al cacao con il burro buso, dopodiché ci si dedica alla crema, che rimarrà fresca e compatta dopo che avremo fatto riposare la nostra torta per qualche ora in frigorifero.
Per scoprire tutti i segreti della cheesecake al cioccolato senza cottura non perdetevi la videoricetta preparata da Laura.
Categoria: Cheesecake
Facciamo sciogliere il cioccolato a bagno maria [5] e lo lasciamo raffreddare completamente. Nel frattempo lavoriamo con le fruste il Philadelphia con lo zucchero a velo [6], fino a quando si sarà ammorbidito e sarà diventato cremoso.
Aggiungiamo il cioccolato fuso e raffreddato [7] ed amalgamiamo di nuovo il composto per qualche secondo con le fruste [8] in modo che il cioccolato si integri completamente.
Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda per dieci minuti circa [9] e scaldiamo 50 ml di panna in un piccolo contenitore. Quando la gelatina sarà morbida, la strizziamo perfettamente e la facciamo sciogliere nella panna, mescolando con un cucchiaio [10]. Se dovessero rimanere dei pezzettini non sciolti, scaldiamo di nuovo per qualche secondo.
Uniamo ora la gelatina sciolta nella panna alla crema di cioccolato [11] e lavoriamo con le fruste per qualche secondo. A parte montiamo la panna fredda di frigorifero [12]
e la incorporiamo al composto [13] mescolando delicatamente, a mano, per non smontarla [14].
Riprendiamo la base di biscotti e la ricopriamo con la crema al cioccolato [15] livellandola per bene. Poniamo in frigorifero per almeno 4 ore [16] a raffreddare. Se avete fretta basteranno due ore in freezer.
Quando la torta è bella soda, la sformiamo e spargiamo del cacao amaro in polvere sulla superficie [17]. Ecco pronta la nostra cheesecake al cioccolato [18].
Per montare la panna velocemente, ponete in frigorifero o in freezer le fruste e il contenitore 15 minuti prima di utilizzarli.
Ogni momento è quello giusto per gustare una fetta di cheesecake al cioccolato!
Caterina
venerdì 17 luglio 2020
Se uso uno stampo da 26 cm? Come funziona per gli ingredienti ?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 17 luglio 2020
Ciao Caterina, qui trovi tutto
walter
venerdì 8 novembre 2019
Deve essere sicuramente squisita, proverò a farla. Un dubbio: la panna è quella già zuccherata o quella del banco frigo? Grazie, ciao
Ricetta.it
ha scritto: sabato 9 novembre 2019
Ciao Walter, puoi usare quella fresca o quella da montare senza zucchero
Rita Camarda
sabato 6 luglio 2019
Ciao cari chiedo se invece della Philadelphia posso usare il mascarpone?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 7 luglio 2019
Certamente :-)
Silvana
martedì 2 luglio 2019
Ciao, Complimenti per le sue ricette ga seguo sempre, ma si può fare anche con un crema spalmabile tipo nocciolata?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 3 luglio 2019
Ciao Silvana, segui questa ricetta