Cellentani salsiccia, patate e lenticchie

I cellentani con salsiccia, patate e lenticchie sono un piatto unico, di peso in tutti i sensi. Molto ricco, soprattutto di gusto.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pasta 400 g di pasta formato celle nani
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
patata 1 patata media cotta a cubetti
lenticchie 1 confezione di lenticchie cotte al vapore
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe nero
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
rosmarino q.b. rosmarino fresco

Preparazione

Come preparare le pasta con salsiccia, patate e lenticchie

In una padella soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio, unire i tocchetti di salsiccia e rosolare, sfumare con il vino, lasciare evaporare e cuocere per 10 minuti.

Unire le lenticchie scolate e continuare la cottura per pochi minuti, regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di aghi di rosmarino.

In una pentola con acqua salata in ebollizione versare i cellentani e i tocchetti di patata.

Cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta.

Scolare al dente e versare pasta e patate nella padella, mescolare, saltare qualche minuto e spolverare di parmigiano grattugiato, quindi servire.

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    Rosso di Montepulciano doc

    Curiosità

    Ricetta tradizionale, praticamente un piatto unico.

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