Prepara con noi le Castagnole al cioccolato, una versione ancora più golosa ed invitante di questi dolcetti fritti tipici di Carnevale. Segui la video ricetta!
Ecco le nostre castagnole al cioccolato, una versione ancora più golosa ed invitante di questi dolcetti fritti.
Abbiamo aggiunto agli ingredienti classici, cacao amaro e gocce di cioccolato fondente e, per una nota raffinata, abbiamo aromatizzato l'impasto con scorza d'arancia.
Prepararle è davvero velocissimo: pochi e semplici passaggi per portare in tavola un dessert sfizioso.
Noi le abbiamo fritte e passate nello zucchero semolato, chi desidera una versione più leggera può invece provare la nostra variante cotta al forno.
Segui lo chef Luca Gatti nella video ricetta e preparale con noi!
Disponiamo la farina 00 a fontana sul nostro piano di lavoro, quindi man mano aggiungiamo tutti gli ingredienti: il cacao [1], lo zucchero semolato, il lievito per dolci, il burro fuso e un uovo [2].
Aromatizziamo con la scorza grattugiata di 1/2 arancio [3]: ricordiamoci sempre di scegliere agrumi non trattati e lavarli bene prima di utilizzarli.
Uniamo infine lo gocce di cioccolato [4].
Iniziamo ad impastare con le mani e, eventualmente aiutandoci con un tarocco, per amalgamare il tutto [5];
formiamo un panetto quindi avvolgiamolo con un foglio di pellicola trasparente e mettiamolo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti [6].
Riprendiamo l'impasto e tagliamolo in parti più piccole: preleviamo un pezzetto per volta e formiamo con le mani delle palline da circa 15-20 g ciascuna [7].
Scaldiamo l'olio di semi in una pentola o una padella capiente e quando è sufficientemente caldo, mettiamo a friggere le nostre castagnole [8].
Rigiriamole delicatamente fino a completa doratura, poi scoliamole e trasferiamole su un piatto con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso [9].
Quando sono ancora calde, per finire, passiamole nello zucchero semolato [10].
Le castagnole al cioccolato sono pronte da gustare!
Chi preferisce le Castagnole classiche può aggiungere alla ricetta originale solo le gocce di cioccolato.
Per preparare le castagnole al cioccolato al forno disporre le palline su una teglia coperta con della carta forno e cuocerle a 180° per 12-15 minuti circa.
venerdì 22 gennaio 2021
Al posto dell'arancia grattuggiata si può usare l aroma all'arancia?
ha scritto: venerdì 22 gennaio 2021
Certamente 😊
martedì 19 gennaio 2021
E se le faccio al forno che temperatura e quanto tempo di cottura?
ha scritto: martedì 19 gennaio 2021
Ciao Cosetta cuocile a 180° per 12-15 minuti circa