Le linguine gamberetti zucchine e zafferano sono un primo piatto di pesce veloce e molto gustoso, preparato con un condimento bianco a base di zucchine e gamberetti saltati in padella.
Una volta cotte, le linguine vengono mantecate in padella con il condimento e lo zafferano che dona al piatto un sapore inconfondibile e un colore giallo intenso.
Perfette per un pasto veloce o una cena informale, le linguine gamberetti zucchine e zafferano sono un primo piatto completo e saporito, di sicuro successo.
Categoria: Primi di pesce
Saltate i gamberetti in padella con un filo d’olio per qualche minuto, saranno pronti quando saranno bianchi e sodi, ma ancora morbidi. Serviranno 2-3 minuti al massimo. Teneteli da parte [1].
STEP 2: Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e tagliatele a fettine sottili [2].
Saltatele in padella con lo scalogno tritato e un filo d’olio. Portate l’acqua per la pasta a bollore [3].
Dopo circa 10 minuti a fuoco medio, le zucchine saranno tenere e rosolate. Aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale e saltate in padella ancora per qualche istante [4].
Lessate le linguine e nel frattempo prelevate un mestolo di acqua di cottura in cui scioglierete lo zafferano [5].
Scolate le linguine molto al dente, unitele al condimento e saltatele a fuoco vivo [6].
Aggiungete lo zafferano e cuocete ancora fino a quando l’acqua non sarà stata assorbita [7].
Servite le linguine immediatamente [8].
Le linguine gamberetti zucchine e zafferano vanno consumate al momento, se ne sconsiglia la congelazione.
Le zucchine dovranno essere tagliate sottili per consentire una cottura veloce e in modo che risultino leggere. E’ consigliabile cuocere i gamberetti da parte visto che hanno una cottura molto veloce, di pochi minuti. Ricordate di tenere da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura in cui sciogliere lo zafferano.
Queta ricetta può essere realizzata con un qualsiasi formato di pasta, lunga o corta, fresca o secca.
Le zucchine possono essere sbollentate prima e saltate in padella per pochi istanti per una versione light e al posto dei gamberetti potete utilizzare le mazzancolle.
Lo zafferano può essere sciolto anche nel brodo di pesce ben caldo, realizzato magari con i carapaci dei gamberetti.
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