Carbonara sfiziosa

La Carbonara sfiziosa è un classico un po' rivisitato... primaverile con le prime zucchine, sempre buona!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
scalogno 1 scalogno tritato
zucchina 1 zucchina media (o 2 piccole) ridotta a tocchetti
pancetta affumicata 150 g di pancetta affumicata a cubetti
sale q.b. sale
pepe pepe nero
olio olio extravergine d'oliva
parmigiano 80 g di parmigiano grattugiato
tuorlo 4 tuorli d'uovo
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente

Preparazione

In una padella antiaderente senza olio rendere croccanti i cubetti di pancetta e tenerli da parte.
In un'altra padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno tritato e aggiungere i tocchetti di zucchine e farli saltare per lasciarli croccanti.
Sbattere
in una ciotola i tuorli con il parmigiano, una macinata di pepe e una spolverata di prezzemolo tritato.
Intanto lessare in abbondante acqua salata bollente gli spaghetti.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con le verdure, aggiungere la pancetta croccante e la crema d'uovo.
Mescolare, saltare a fuoco vivace velocemente e servire.
Spolverare di parmigiano grattugiato a piacere.

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