Carbonara sfiziosa

La Carbonara sfiziosa è un classico un po' rivisitato... primaverile con le prime zucchine, sempre buona!

Categoria: Primi

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
scalogno 1 scalogno tritato
zucchina 1 zucchina media (o 2 piccole) ridotta a tocchetti
pancetta affumicata 150 g di pancetta affumicata a cubetti
sale q.b. sale
pepe pepe nero
olio olio extravergine d'oliva
parmigiano 80 g di parmigiano grattugiato
tuorlo 4 tuorli d'uovo
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente

Preparazione

In una padella antiaderente senza olio rendere croccanti i cubetti di pancetta e tenerli da parte.
In un'altra padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno tritato e aggiungere i tocchetti di zucchine e farli saltare per lasciarli croccanti.
Sbattere
in una ciotola i tuorli con il parmigiano, una macinata di pepe e una spolverata di prezzemolo tritato.
Intanto lessare in abbondante acqua salata bollente gli spaghetti.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con le verdure, aggiungere la pancetta croccante e la crema d'uovo.
Mescolare, saltare a fuoco vivace velocemente e servire.
Spolverare di parmigiano grattugiato a piacere.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena tra amici ... sarà un successo!

    Vino da abbinare

    Cortese del Piemonte doc fresco.

    Curiosità

    Pochi cambiamenti, resta il gusto... ma anche in tema vegetariano !

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche