Tagliolini alla carbonara di melanzane

I tagliolini alla carbonara di melanzane sono un ottimo piatto.
E' una carbonara ovviamente rivisitata che piacerà anche ai più tradizionalisti.
Questa versione è anche dedicata ai celiaci visto l'utilizzo della pasta di riso e mais.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 13
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

aglio 400 g di tagliolini di riso e mais o all'uovo
scalogno 1 scalogno tritato finemente
melanzana 1 melanzana piccola ridotta a cubetti molto piccoli
pancetta 150 g di rigatoni toscano o pancetta tesa a cubetti
uovo 3 uova intere
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe bianco
brodo vegetale 1 mestolo di brodo vegetale
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pecorino 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
prezzemolo 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai d'olio,
aggiungere i cubetti di rigatoni o pancetta e rosolare.
Unire i cubetti di melanzana e cuocere per 10 minuti versando un mestolino di brodo.
Aggiustare di sale e macinare il pepe.
Intanto lessare la pasta (quella di riso cuoce in pochissimo tempo) e sbattere in una ciotola le uova con i formaggi, il prezzemolo e una macinata di pepe.
Scolare la pasta e versarla nella padella con la crema d'uovo.
Mescolare, saltare velocemente e servire.

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    Per quale occasione

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    Vino da abbinare

    Gignolino d'Asti doc.

    Curiosità

    Amo rivisitare
    la carbonara...

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