Tagliolini alla carbonara di melanzane

3,8/5 Vota
Su un totale di voti: 5
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliolini alla carbonara di melanzane
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I tagliolini alla carbonara di melanzane sono un ottimo piatto.
E' una carbonara ovviamente rivisitata che piacerà anche ai più tradizionalisti.
Questa versione è anche dedicata ai celiaci visto l'utilizzo della pasta di riso e mais.

Categoria: Primi

aglio 400 g di t agliolini di riso e mais o all'uovo
scalogno 1 scalogno tritato finemente
melanzana 1 melanzana piccola ridotta a cubetti molto piccoli
pancetta 150 g di rigatoni toscano o pancetta tesa a cubetti
uovo 3 uova intere
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe bianco
brodo vegetale 1 mestolo di brodo vegetale
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pecorino 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
prezzemolo 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai d'olio,
aggiungere i cubetti di rigatoni o pancetta e rosolare.
Unire i cubetti di melanzana e cuocere per 10 minuti versando un mestolino di brodo.
Aggiustare di sale e macinare il pepe.
Intanto lessare la pasta (quella di riso cuoce in pochissimo tempo) e sbattere in una ciotola le uova con i formaggi, il prezzemolo e una macinata di pepe.
Scolare la pasta e versarla nella padella con la crema d'uovo.
Mescolare, saltare velocemente e servire.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 3.8

    Vai alla Ricetta

    Per quale occasione

    Da preparare per una cena tra amici... piacerà
    di certo!

    Vino da abbinare

    Gignolino d'Asti doc.

    Curiosità

    Amo rivisitare
    la carbonara...

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche