Tagliolini alla carbonara di melanzane

4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 9
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

I tagliolini alla carbonara di melanzane sono un ottimo piatto.
E' una carbonara ovviamente rivisitata che piacerà anche ai più tradizionalisti.
Questa versione è anche dedicata ai celiaci visto l'utilizzo della pasta di riso e mais.

Categoria: Primi

aglio 400 g di t agliolini di riso e mais o all'uovo
scalogno 1 scalogno tritato finemente
melanzana 1 melanzana piccola ridotta a cubetti molto piccoli
pancetta 150 g di rigatoni toscano o pancetta tesa a cubetti
uovo 3 uova intere
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe bianco
brodo vegetale 1 mestolo di brodo vegetale
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pecorino 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
prezzemolo 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai d'olio,
aggiungere i cubetti di rigatoni o pancetta e rosolare.
Unire i cubetti di melanzana e cuocere per 10 minuti versando un mestolino di brodo.
Aggiustare di sale e macinare il pepe.
Intanto lessare la pasta (quella di riso cuoce in pochissimo tempo) e sbattere in una ciotola le uova con i formaggi, il prezzemolo e una macinata di pepe.
Scolare la pasta e versarla nella padella con la crema d'uovo.
Mescolare, saltare velocemente e servire.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 9, Media voti: 4.1

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Da preparare per una cena tra amici... piacerà
    di certo!

    Vino da abbinare

    Gignolino d'Asti doc.

    Curiosità

    Amo rivisitare
    la carbonara...

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche