Penne alla carbonara di speck e fiori di zucca

Ricetta trentina che richiama la classica carbonara... una diversa versione con i fiori di zucca, anche solo vegetariana!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

penne 400 g di penne rigate
zafferano 1 bustina di zafferano
speck 100 g di speck ridotto a fiammifero
parmigiano q.b. parmigiano o grana grattugiato
sale q.b. sale
pepe pepe nero
fiori di zucca 10 fiori di zucca lavati
asciugati e privati del pistillo asciugati e privati del pistillo
tuorlo 2 uova e 1 tuorlo
olio q.b. olio evo

Preparazione

Rendere croccante in una padella senza olio lo speck per pochi minuti e tenerlo da parte.
Nella stessa padella con poco olio, saltare per 2 minuti i fiori di zucca.
Cuocere in acqua salata le penne, scolarle, versarle nella padella saltandole per pochi minuti con lo speck croccante.
Intanto in una ciotola sbattere le uova intere e il tuorlo con il formaggio e una macinata di pepe.
Versare il composto nella padella e amalgamare bene a fuoco spento, quindi servire.

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    Per quale occasione

    Pranzo con amici o in famiglia.

    Vino da abbinare

    Muller Turghau freschissimo.

    Curiosità

    Cucinata con successo da un amico cuoco, buona anche nella versione vegetariana senza lo speck.

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