Burger di patate e broccoli

Gli burger di patate e broccoli sono un secondo piatto gustoso e leggero, una variante vegetariana e genuina del classico hamburger di carne.
Possiamo gustarli a pranzo o cena, racchiusi in morbido pane oppure con un contorno di altre verdure o formaggi.

Un modo sfizioso e colorato anche per far mangiare le verdure ai più piccoli, che così mangeranno i broccoli senza lamentarsi, conquistati dal cuore di formaggio che rende questa pietanza sicuramente molto saporita.

Scopriamo insieme come preparare i burger di patate e broccoli! Leggi tutti i nostri consigli!

 

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 34
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

patata 3 patate
farina 00 100 g di farina 00
broccolo 1 broccolo verde
1 fetta di groviera-df 1 fetta di groviera
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare i burger di patate e broccoli

Iniziamo a preparare le patate lavondole, eliminando eventuale terriccio e la buccia; lessiamole in acqua bollente.
Nella stessa pentola aggiungiamo anche il broccolo precedentemente lavato sotto l'acqua corrente.

Trascorso il tempo necessario, scoliamo gli ortaggi e schiacciamoli con la forchetta quando sono ancora caldi. Quindi, lasciamoli raffreddare in una ciotola.
Aggiustiamo di sale, amalgamiamo con il parmigiano e la farina.

Con le mani prendiamo poco impasto per volta, mettiamo al centro un pezzetto di groviera, creiamo una pallina e poi schiacciamola per ottenere una forma rotonda e piatta tipica dell'hamburger. Riscaldiamo una padella antiaderente e cuociamo i burger di patate e broccoli in modo leggero, senza l'aggiunta di olio. Facciamoli dorare prima un lato e poi un altro, rigirandoli delicatamente con una palettina.

Ecco che gli hamburger di patate e broccoli ancora fumanti sono pronti per essere serviti in tavola. 

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    Consigli e Varianti

    Consigliamo di mescolare vigorosamente tutti gli ingredienti in modo che si compattino e non si sfaldino durante la cottura. Anche quando diamo forma all'hamburger premiamo con forza, sigillando il cuore di formaggio nell'interno.

    Per un'occasione speciale, possiamo irrorare i burger di salsa ai peperoni o servire in tavola questa ricetta vegan accompagnandola con un'ottima maionese senza uova. 

    Per quale occasione

    Gustosi e succulenti, i burger di patate e broccoli sono facilmente digeribili e perfetti da portare in tavola sia a pranzo che a cena: questo secondo piatto è amato da tutti per la sua leggerezza e il suo sapore gustoso. Gli hamburger vegan sono idonei anche per aprire in bellezza un buffet, ognuno potrà prendere a proprio piacimento la dose che desidera.

    Vino da abbinare

    Suggeriamo di spalleggiare la fragranza rustica di questo pietanza affiancandola con un vino bianco leggero e fermo. Un vino secco veneziano come un Conegliano Prosecco o un Cinque Terre DOC servono a potenziare anche l'intensità dei formaggi presenti negli hamburger. 

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Iris
    giovedì 2 luglio 2020

    Per quanto tempo si possono conservare in frigo? In caso si possono congelare?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 2 luglio 2020

    Ciao Iris, una volta cotti per un paio di giorni. Oppure li puoi congelare da cotti. 😊

    Rispondi