Burger di ceci, carote e tonno

Il burger di ceci, carote e tonno è un delizioso panino dall'aspetto sfizioso e invitante, ottimo da preparare in occasione di una cena con gli amici o un pranzo in famiglia.
Realizzato con ingredienti semplici e genuini, è una gustosa alternativa al classici hamburger di carne e formaggio.
Perfetto per chi ama sperimentare ricette nuove e sorprendere i propri ospiti,  ma allo stesso tempo incredibilmente prelibato e semplice da preparare.

Seguendo passo dopo passo i nostri consigli, potrete realizzare un panino sfizioso, arricchito da una delicata maionese vegana, priva di uova e preparata con latte di soia.
Non ci resta che scoprire insieme come fare il burger di ceci, carote e tonno!

Categoria: Secondi

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

ceci 100 g di ceci precotti
carota 100 g di carote
tonno in scatola 30 g di tonno al naturale
pangrattato 25 g di pangrattato
zenzero 1 cucchiaino raso di zenzero
pomodori secchi q.b. pomodori secchi
rucola q.b. rucola
olio q.b. olio extra vergine d'oliva
sale q.b. sale
4 panini da hamburger-df 4 panini da hamburger
maionese PER LA MAIONESE VEGANA
150 ml di bevanda di soia al naturale-df 150 ml di bevanda di soia al naturale
olio 210 ml olio di semi
limone 3 cucchiai di succo di limone
curcuma 1 pizzico di curcuma in polvere

Preparazione

Come fare i burger di ceci, carote e tonno

Per preparare i burger di ceci, carote e tonno, dobbiamo innanzitutto realizzare un impasto omogeneo e facilmente lavorabile, tritando con un frullatore tutti gli ingredienti, ovvero i ceci, le carote precedentemente lavate e sbucciate e il tonno sgocciolato, insieme a un filo d'olio extravergine d'oliva.

Non appena otteniamo un composto omogeneo, aggiungiamo il pangrattato e insaporiamo il tutto con lo zenzero in polvere e il sale fino.
Utilizziamo questo impasto per realizzare dei burger: steendiamolo  e aiutiamoci con un coppa-pasta, in modo tale da conferirgli una forma regolare.

In una padella antiaderente dal fondo largo, tostiamo leggermente i panini, dopodiché aggiungiamo un filo d'olio e rosoliamo per qualche istante i burger di ceci, carote e tonno.

Per preparare la maionese vegana, invece ci occorre un frullatore a immersione e un boccale a cilindro dai bordi alti. Versiamo al suo interno la bevanda alla soia, aggiungiamo l'olio di semi di girasole e il succo di limone. Montiamo la maionese, compiendo dei movimenti ritmici dall'alto verso il basso, fino a renderla densa e corposa. Possiamo aggiungere un pizzico di curcuma per conferirle una tonalità leggermente gialla.

Ora non ci resta che comporre i panini, spalmando sulla base la maionese vegana e aggiungendo successivamente i pomodori secchi e qualche foglia di rucola. Infine, aggiungiamo i burger e chiudiamo il panino.

I burger di ceci, carote e tonno sono pronti per essere gustati, preferibilmente ancora caldi e fragranti.

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    Per quale occasione

    I burger di ceci, carote e tonno sono ottimi da preparare in occasione di una cena in compagnia dei propri amici.
    Perfetti anche per un pranzo in famiglia diverso dal solito, per entusiasmare e sorprendere grandi e piccoli.

    Vino da abbinare

    I burger di ceci, carote e tonno sono ideali da gustare appena fatti, insieme ad un calice di vino bianco fermo e leggero, come il Trebbiano d’Abruzzo DOC o il Melissa DOC bianco. 

    La video ricetta del giorno    

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