Bavette, cipolle, bottarga e pistacchi

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Bavette, cipolle, bottarga e pistacchi

Un primo piatto semplice e veloce, ma davvero delizioso: le bavette, cipolle, bottarga e pistacchi, ideali per pranzi tra amici, o quando si ha voglia di preparare un piatto rapido, ma di sicuro effetto.

Bastano pochi ingredienti per dare vita ad una ricetta che, siamo sicuri, vi lascerà piacevolmente sorpresi.
Le cipolle vengono cotte con il latte e creano un condimento cremoso, arricchito dalla bottarga di muggine e i pistacchi regalano al piatto una nota croccante.

A presentare questa prelibatezza la nostra chef Rubina Rovini.

Categoria: Le Ricette di Rubina

200 g di bavette 200 g di bavette
pistacchi q.b. pistacchi salati
cipolla bianca 1 cipolla bianca
latte 3 cucchiai di latte
q.b. bottarga di muggine q.b. bottarga di muggine
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare le Bavette cipolle, bottarga e pistacchi

Bavette, cipolle, bottarga e pistacchi - Passaggio 1
Bavette, cipolle, bottarga e pistacchi - Passaggio 2

Iniziamo a tagliare la cipolla a fette sottili [1], dopodichè la facciamo stufare in padella a fuoco basso con un po' di olio extravergine.
Non appena la cipolla inizia a sfrigolare, aggiungiamo il latte e lasciamo cuocere per una decina di minuti [2].
Se necessario, aggiungiamo un filo d'acqua.

Bavette, cipolle, bottarga e pistacchi - Passaggio 3
Bavette, cipolle, bottarga e pistacchi - Passaggio 4

Nel frattempo sgusciamo i pistacchi salati e li tritiamo grossolanamente a coltello [3].
Una volta stufata la cipolla, trasferiamola in una padella antiaderente.
In una pentola portiamo ad ebollizione abbondante acqua, e quando bolle saliamo e mettiamo a cuocere le bavette, che andranno scolate al dente [4].

Bavette, cipolle, bottarga e pistacchi - Passaggio 5
Bavette, cipolle, bottarga e pistacchi - Passaggio 6

Una volta cotte, le facciamo mantecare in padella a fuoco alto insieme alla crema di cipolla [5].
Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura, mescoliamo per bene, dopodichè aggiungiamo una spolverata di bottarga ed un po' di pepe [6].

Bavette, cipolle, bottarga e pistacchi - Passaggio 7
Bavette, cipolle, bottarga e pistacchi - Passaggio 8

Ora possiamo impiattare [7]: bavette con crema di cipolla, un'ulteriore spolverata di bottarga ed infine i nostri pistacchi tritati [8].

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