Due ricette base indispensabili per tanti e gustosissimi dolci: il pralinato alle mandorle e la base semicroccante ai cereali. Il pralinato, utile in tante preparazioni diverse, dai dolci al cucchiaio ai gelati, è una mousse a base di mandorle e zucchero. Sostituendo le madorle con le nocciole tostate e seguendo lo stesso procedimento otteremo il pralinato alle nocciole.
La base semicroccante ai cereali si ottiene aggiungendo al nostro pralinato corn flakes, cioccolato fondente e burro ed è perfetta per preparare bavaresi, torte e semifreddi.
Per imparare queste due facili ricette, seguite i consigli del nostro chef Luca Gatti.
Categoria: Dolci
Iniziamo a preparare il pralinato: in una padella calda versiamo lo zucchero e un po' d'acqua.
Quando lo zucchero inizia a caramellare aggiungiamo le mandorle.
Mescoliamo e facciamo caramellare.
Stendiamo il composto sulla carta da forno e lasciamolo raffreddare.
Quando le mandorle caramellate si sono raffreddate le frulliamo nel mixer, fino ad ottenere una mousse densa e omogenea.
Abbiamo così ottenuto il pralinato alle mandorle, necessario per preparare ora la base semicroccante ai cereali.
Versiamo 50 grammi di pralinato nel pentolino in cui abbiamo fatto precedentemente fondere il cioccolato.
Aggiungiamo il burro ed amalgamiamo il tutto.
Infine aggiungiamo i corn flakes, continuando a mescolare.
Stendiamo il composto ottenuto su un foglio di carta da forno.
Adagiamo sopra un secondo foglio di carta da forno e, con l'aiuto di un mattarello, appiattiamo la nostra base, fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro.
Lasciamo raffreddare, dopodichè la nostra base semicroccante ai cereali sarà pronta per essere tagliata ed utilizzata per i dolci che più preferiamo.
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