Arrosto di vitello al pepe

L'arrosto di vitello al pepe è un particolare secondo di  carne con cottura al sale: dietetico, molto saporito e profumato.
Una ricetta da proporre per le feste di Natale imminenti.

Sono affascinata dalla cottura al sale: si cucinano piatti ottimi, senza grassi e soprattutto non salati... devo dire che in Andalusia, a Malaga, ho assaggiato soprattutto il pesce cotto al sale, branzino, orata, dentice, pagello... sempre squisiti!

Categoria: Carne

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Su un totale di voti: 16
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

800 g di magatello di vitello (ma anche di vitellone)-df 800 g di magatello di vitello (ma anche di vitellone)
pepe 40 g di mix di pepe (bianco - nero - rosa e verde)
sale 1 kg di sale grosso
acqua 1 bicchiere d'acqua

Preparazione

Pestare il pepe grossolanamente e disporlo in un piatto piano e rotolare la carne.

Sul fondo di una pirofila versare il sale grosso e farne uno strato di 2 cm almeno, versare l'acqua e sistemare sopra la carne.
Ricoprirla con il resto del sale.

Infornare a 180° per 45 minuti.

A fine cottura rompere la crosta di sale e tagliare la carne a fette.

Accompagnare con una insalatina, per esempio di misticanza.

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    Per quale occasione

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