Arrosto di vitello al pepe

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Arrosto di vitello al pepe
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

L'arrosto di vitello al pepe è un particolare secondo di  carne con cottura al sale: dietetico, molto saporito e profumato. Una ricetta da proporre per le feste di Natale imminenti.
Sono affascinata dalla cottura al sale: si cucinano piatti ottimi, senza grassi e soprattutto non salati... devo dire che in Andalusia, a Malaga, ho assaggiato soprattutto il pesce cotto al sale, branzino, orata, dentice, pagello... sempre squisiti!

Categoria: Carne

800 g di magatello di vitello (ma anche di vitellone) 800 g di magatello di vitello (ma anche di vitellone)
pepe 40 g di mix di pepe (bianco
nero nero
rosa e verde) rosa e verde)
sale 1 kg di sale grosso
acqua 1 bicchiere d' acqua

Preparazione

Pestare il pepe grossolanamente e disporlo in un piatto piano e rotolare la carne.
Sul fondo di una pirofila versare il sale grosso e farne uno strato di 2 cm almeno, versare l'acqua e sistemare sopra la carne.
Ricoprirla con il resto del sale.
Infornare a 180° per 45 minuti.
A fine cottura rompere la crosta di sale e tagliare la carne a fette.
Accompagnare con una insalatina, per esempio di misticanza.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Un pranzo domenicale... anche delle Feste!!!

    Vino da abbinare

    Un piatto molto leggero, magari un vino bianco.

    Potrebbero interessarti anche