L'arrosto di vitello al pepe è un particolare secondo di carne con cottura al sale: dietetico, molto saporito e profumato.
Una ricetta da proporre per le feste di Natale imminenti.
Sono affascinata dalla cottura al sale: si cucinano piatti ottimi, senza grassi e soprattutto non salati... devo dire che in Andalusia, a Malaga, ho assaggiato soprattutto il pesce cotto al sale, branzino, orata, dentice, pagello... sempre squisiti!
Categoria: Carne
Pestare il pepe grossolanamente e disporlo in un piatto piano e rotolare la carne.
Sul fondo di una pirofila versare il sale grosso e farne uno strato di 2 cm almeno, versare l'acqua e sistemare sopra la carne.
Ricoprirla con il resto del sale.
Infornare a 180° per 45 minuti.
A fine cottura rompere la crosta di sale e tagliare la carne a fette.
Accompagnare con una insalatina, per esempio di misticanza.
Un pranzo domenicale... anche delle Feste!!!
Un piatto molto leggero, magari un vino bianco.
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