L'arista di maiale tonnata è un antipasto o secondo piatto piemontese rivisitato (ma pur sempre molto gustoso) del classico vitello tonnato.
Utilizzeremo infatti l'arista di maiale al posto del consueto girello di vitello.
Categoria: Antipasti
Scottare in una padella antiaderente l'arista di suino, lasciarla raffreddare e sistemarla in una pentola con le verdure e acqua acidulata con una spruzzata di vino bianco. Cuocere poi per 90 minuti (nella pentola a pressione i tempi si dimezzano).
Lasciare raffreddare e intanto nel mixer sistemare 80 g di tonno sott'olio ben scolato, 1 cucchiaio di capperi, 5 cucchiai di maionese e uno scarso di senape.
Azionare il mixer e ottenere uns crema che dovrà essere raffreddata in frigo per almeno 30 minuti.
Affettare la carne abbastanza sottilmente e spalmarvi sopra la crema tonnata.
Decorare con capperi e lasciare riposare in frigo fino al momento di servire.
Si può decorare la superficie spalmata di crema tonnata con cetriolini sott'aceto, olive taggiasche o sott'aceti a piacere.
Chardonnay delle Langhe doc molto fresco.
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