Arista all'arancia

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Arista all'arancia
Photo credits: Laura Leone
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Secondo piatto da preparare quando si hanno degli ospiti improvvisi.
L'ho ideata tempo fa e quando la preparo piace a tutta la famiglia, è gustosa, facile e veloce da preparare.

Categoria: Secondi

800g arista di maiale disossata 800g arista di maiale disossata
arancia 2 arance+succo di 1 arance
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
aglio 3 spicchi di aglio
rosmarino 1 ciuffo di salvia e di rosmarino
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio
olive q.b. olive
pomodoro pomodori ciliegino
carciofi carciofini sottolio a piacere

Preparazione

Fare 3 incisioni nell'arista e inserirvi 1 spicchio di aglio e una foglia di salvia.
Salare, pepare e mettere in pirofila con il ciuffo di salvia e rosmarino.
Irrorare di olio e vino, cuocere in forno e far dorare a 180° per 40 minuti circa.
Fare raffreddare, tagliare l'arista a fettine e alternare con le fette dei 2 aranci.
Irrorare con il succo del rimanente arancio.
Impiattare con olive verdi, carciofini sottolio, pomodorini ciliegino a piacere.

Vino da abbinare

Chianti fresco.

Potrebbero interessarti anche