Arista alla birra e funghi porcini

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso
Piatto di grande effetto e di grande sapore, un piatto importante!

Categoria: Secondi

lonza di maiale 1 kg di lonza di maiale (arista)
800 g di porcini freschi puliti o surgelati 800 g di porcini freschi puliti o surgelati
sedano un trito di 1 costa di sedano
cipolla 1 cipolla e 1 carota
birra 3 bicchieri di birra chiara
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe nero
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco

Preparazione

Legare la carne con uno spago perché non si deformi durante la cottura e massaggiare con un po' di sale e cospargela con il trito di verdure e una macinata di pepe.
Sistemare la carne in una teglia con 2 cucchiai d'olio
e porla in forno per 20 minuti a 180° girandola almeno una volta.
Bagnare con 2 bicchieri di birra e continuare la cottura in forno per altri 10 minuti.
Sempre in forno, ma a parte, porre una pirofila con i funghi affettati.
Cuocere per 10 minuti, asciugata l'acqua emessa dai funghi unire un filo d'olio, prezzemolo e 1 bicchiere di birra.
Cuocere per altri 10 minuti.
Sfornare il tutto, fare intiepidire la carne privarla dello spago e affettarla.
Servire con il suo fondo di cottura e i funghi distribuiti sopra.

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