Arista alla birra e funghi porcini

L'arista alla birra e funghi porcini è un piatto di grande effetto e di grande sapore.

Prepariamolo insieme

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 21
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

lonza di maiale 1 kg di lonza di maiale (arista)
800 g di porcini freschi puliti o surgelati-df 800 g di porcini freschi puliti o surgelati
sedano un trito di 1 costa di sedano - 1 cipolla - 1 carota
birra 3 bicchieri di birra chiara
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe nero
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco

Preparazione

Legare la carne con uno spago perché non si deformi durante la cottura e massaggiare con un po' di sale e cospargela con il trito di verdure e una macinata di pepe.

Sistemare la carne in una teglia con 2 cucchiai d'olio e porla in forno per 20 minuti a 180° girandola almeno una volta.

Bagnare con 2 bicchieri di birra e continuare la cottura in forno per altri 10 minuti.

Sempre in forno, ma a parte, porre una pirofila con i funghi affettati.
Cuocere per 10 minuti, asciugata l'acqua emessa dai funghi unire un filo d'olio, prezzemolo e 1 bicchiere di birra.
Cuocere per altri 10 minuti.

Sfornare il tutto, fare intiepidire la carne privarla dello spago e affettarla.
Servire con il suo fondo di cottura e i funghi distribuiti sopra.

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