Abissine al sugo di pomodoro e salame

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Abissine al sugo di pomodoro e salame
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le abissine al sugo di pomodoro e salame sono un primo piatto un po'... rustico, molto semplice e davvero gustoso grazie al salame a pasta morbida.

Vediamo come si preparano

Categoria: Primi

pasta 400 g di abissine (o altra pasta di formato corto)
salame 100 g di salame morbido (ho usato quello piemontese d'la duja morbidissimo)
olio q.b. olio extravergine d'oliva
cipolla 1 cipolla rossa affettata al velo
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro
sale e pepe q.b. sale e pepe nero
parmigiano q.b. parmigiano reggiano grattugiato (o provolone piccante stagionato)

Preparazione

Come fare le Abissine al sugo di pomodoro e salame

Imbiondire in una padella la cipolla rossa, aggiungere il salame sbriciolato e rosolarlo (deve ammorbidirsi tanto da sembrare cremoso).

Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene. Versare la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti, salare e pepare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella saltando per qualche minuto spolverando generosamente con il parmigiano, quindi servire.

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    Un buon vino rosso... Nebbiolo.

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    Una versione molto rustica del classico ragù di carne.

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