Abissine al sugo di pomodoro e salame

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Abissine al sugo di pomodoro e salame
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Primo piatto un po'... rustico, molto semplice e davvero gustoso grazie al salame a pasta morbida.

Categoria: Primi

pasta 400 g di abissine o altra pasta di formato corto
salame 100 g di salame morbido (ho usato quello piemontese d'la duja
morbidissimo) morbidissimo)
olio q.b. olio extravergine d'oliva
cipolla 1 cipolla rossa affettata al velo
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro
sale q.b. sale
pepe pepe nero
parmigiano q.b. parmigiano reggiano grattugiato o provolone piccante stagionato

Preparazione

Imbiondire in una padella la cipolla rossa, aggiungere il salame sbriciolato e rosolarlo (deve ammorbidirsi tanto da sembrare cremoso).
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Versare la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti, salare e pepare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella saltando per qualche minuto spolverando generosamente con il parmigiano, quindi servire.

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    Un buon vino rosso... Nebbiolo.

    Curiosità

    Una versione molto rustica del classico ragù di carne.

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