E' arrivata la stagione calda ed è meglio non appesantire il proprio organismo altrimenti 'i rotolini di ciccia' si noterebbero sulla spiaggi
E' arrivata la stagione calda ed è meglio non appesantire il proprio organismo altrimenti 'i rotolini di ciccia' si noterebbero sulla spiaggia e noi vogliamo apparire in forma, non è vero?
Presto qualcuno di noi partirà per le ferie quindi è meglio alimentarci con pietanze dietetiche ma gustose e possibilmente mangiare solo piatti unici in modo da perdere qualche chiletto che ci opprime.
Vediamo tre ricettine facilissime e gustose che non appesantiscono il fisico: l'insalata di riso esotica, l'insalatona primavera e la pasta primavera con petto di pollo.
Lo sapevate che il riso, al contrario della pasta, favorisce la diuresi ed aiuta ad eliminare i liquidi e quindi le tossine? Ebbene sì, il riso aiuta a sgonfiare la 'pancetta' e i rotolini sui fianchi.
Tempo di preparazione: circa 30 minuti compresa la cottura.
Difficoltà : bassa
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso integrale.
- 1 fettina doppia di spalla di prosciutto cotto
- 100 g di provoletta affumicata secca
- 2 pomodori San Marzano
- 4 fragole a fettine (facoltative)
- sale q.b.
- qualche foglie di basilico
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Lessate il riso in acqua salata.
Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a pezzettini, poi mettete da parte.
Tagliate a cubetti sia la provoletta che la spalla e mettete anche queste da parte.
Colate il riso appena sarà cotto e lasciatelo raffreddare.
Mettetelo in una grande ciotola ed unite provoletta, spalla e pomodori e per ultimo se le preferite, le fragole tagliate a fettine.
Aggiungete l'olio e mescolate. Guarnite con le foglioline di basilico. Fate riposare in frigo prima di servire abbinandolo ad un bicchiere di vino dei castelli romani.
Alimentandoci con un piatto unico, non solo eliminiamo molte calorie ma favoriamo la diuresi specialmente con le insalatone che contengono le crudità.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 2 persone:
- 2 scatole grandi di tonno in scatola al naturale
- 100 g di galbanone
- 4 pomodori perini
- 200 g di insalatina tenera
- qualche foglia di rucola
- 1 scatola piccola di mais lesso
- sale q.b.
- 3 cucchiai di olio dietetico
Procedimento:
Preparate una ciotola capiente.
Sgocciolate le scatole di tonno dalla loro acqua e versatele nella ciotola.
Sgocciolate anche il mais ed unitelo al tonno.
Tagliate a cubetti il formaggio ed aggiungete anche quello.
Lavate l'insalata e la rucola e asciugatele poi unitele agli altri ingredienti.
Aggiungete l'olio e mescolate il composto dopo averlo aggiustato di sale.
Servite subito l'insalatona accompagnata da un panino piccolo integrale e da un bicchiere di vino rosato.
Ottimo primo ma anche piatto unico, l'insalata di pasta primavera piace anche ai bambini ed anche se è nutriente, non appesantisce l'organismo. Inoltre è ottima per portare in una gita fuori porta.
Tempo di preparazione: circa mezz'ora compresa la cottura della pasta.
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 chilo di farfalle
- 2 fettine di petto di pollo
- 1 fetta doppia di galbanino
- 2 pomodori lunghi
- 1 zucchina piccola
- 1 carotina
- 1/2 peperone
- 4 cucchiai di olio di oliva
Procedimento:
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, colate e lasciate raffreddare.
Con l'attrezzo che sminuzza finemente le verdure, tagliate a rondelle la zucchina e la carota mentre tagliate a striscioline finissime il peperone e a pezzettini i pomodori.
Arrostite il petto di pollo e appena freddo, tagliate a listarelle anche questo.
Unite tutti gli elementi alle farfalle, aggiungete l'olio e mescolate. Potete mangiarla subito ma è ottima anche fredda di frigo.
Servite guarnita con foglie di basilico e accompagnata da un bicchiere di vino di Gragnano.
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