D'estate è consigliabile nutrirsi con pietanze genuine ma leggere e il petto di pollo viene in nostro aiuto per realizzare ricette estive e gustose.
Con l'arrivo dell'estate è consigliabile nutrirsi con pietanze genuine ma leggere ed il petto di pollo viene in nostro aiuto per realizzare ricette estive, gustose ed adatte ad ogni tipo di esigenza.
Vediamo insieme allora come preparare 3 ricette di pollo estive facili e sfiziose
Una ricetta facile facile che accontenta tutti perché il gusto entra in perfetta simbiosi con la genuinità e la freschezza.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti più due ore per la marinata
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine spesse di petto di pollo
- 10 pomodorini a ciliegina
- qualche foglia di basilico
- 200 g di ciliegine di mozzarella
Per la marinata:
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiaini da caffè di aceto balsamico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
In una ciotola unite l'olio, l'aceto, il sale ed il pepe ed amalgamate alla perfezione.
Lavate i pomodorini e dopo averli asciugati, tagliateli in due ed uniteli alla marinata.
Aggiungete anche basilico e ciliegine di mozzarella.
Ponete in frigo per un paio d'ore.
Con un pennello da cucina, spalmate l'olio sulle fettine di petto di pollo e grigliatele.
Servitele tiepide distribuendo i pomodorini e le ciliegine sulla superficie di ogni fettina.
Accompagnate il petto di pollo con un bicchiere fresco di Rosato.
L'insalata di pollo e patate è una pietanza fresca per le cene in giardino con gli amici ma anche un piatto unico, valida alternativa del panino al lavoro.
Ottima anche come pranzo veloce, per una gita fuori porta.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 petto di pollo a fettine
- 2 patate grandi
- 3 carote
- 1/2 gambo di sedano
- 1 cipolla novella
- 3 cucchiai di olio extravergine
- sale
- prezzemolo tritato
Preparazione:
Portate ad ebollizione per venti minuti le carote, il sedano e la cipolla a fettine. Al primo bollore unite le fettine di petto di pollo.
In un'altra pentola fate cuocere le patate ben lavate con tutta la buccia fino a quanto non saranno tenere.
Ancora tiepide, privatele della buccia, fatele a tocchetti e ponetele in una ciotola.
Togliete il petto di pollo dal brodo e riducetelo a listarelle.
Unitele alle patate, condite con olio, sale a vostro piacere e cospargete di prezzemolo tritato.
Servite l'insalata su di un letto di foglie di lattuga.
Se serve, aggiungete altro sale.
Un buon bicchiere di vino bianco secco è l'ideale per questa pietanza.
Questa insalata di pollo è facile e veloce da preparare e si può personalizzare a seconda dei gusti. E' l'ideale per le donne che lavorano ma vogliono preparare un piatto speciale e gustoso.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per quattro persone
- 500 g di petto di pollo a fettine
- 150 g di insalata mista in busta
- 100 g di carote à la julienne
- 1 cipollina
- 150 g di pezzetti di avocado e ananas
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
Per il brodo vegetale:
- 1 patata
- Una carota
- 1/2 costa di sedano
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale.
Al primo bollore unire il petto di pollo e lasciatelo bollire per circa 15 minuti.
Toglietelo dal brodo e lasciarlo intiepidire.
Tagliatelo a listarelle.
Mettete le listarelle in una ciotola capiente, unite le carote a julienne, i pezzetti di frutta esotica e l'insalata mista e la cipollina a fettine.
Condite con olio e sale , mescolate e servite subito o conservate in frigo.
L'insalata a modo mio è eccellente se servita con fettine di pane casereccio e vino rosso fresco di cantina.
Consiglio: potete personalizzare l'insalata, aggiungendo dei sottaceti, delle olive bianche snocciolate o dei gherigli di noce.
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