3 Ricette Estive Light

Le temperature calde di questi giorni, ci portano ad alimentarci con cibi leggeri che non appesantiscono il nostro organismo. Vediamo tre ricette light facili d

Le temperature calde di questi giorni, ci portano ad alimentarci con cibi leggeri che non appesantiscono il nostro organismo.

Vediamo tre ricette light facili da preparare e che riescono ad appagare il nostro stomaco, senza ingerire calorie in eccesso.

Insalata esotica

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: circa 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:
- 1 peperone
- 1 ananas
- 1 avocado
- 300 g di gamberetti già lessati
- il succo di un limone
- 1 yogurt bianco (un vasetto)
- 3 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione:
Prendete il peperone ed apritelo nel senso della lunghezza.
Privatelo dei semi e della parte bianca e riducetelo a listarelle finissime.
Dopo aver asciugato le listarelle con carta assorbente, ponetele in una grossa ciotola.
Eliminate la buccia all'ananas e con uno scavino, formate tante palline che aggiungerete alla ciotola contenente i peperoni.
Fate la stessa cosa con l'avocado sempre formando delle palline.
Aggiungete alla ciotola con i peperoni ed i frutti anche i gamberetti già lessati.
Filtrate il succo di limone privandolo di polpa e semi e versatelo in una ciotolina.
Unite il vasetto di yogurt al succo di limone e mescolate bene.
Aggiungete la miscela all'insalata.
Aggiustate di pepe e sale e servite guarnita con un ciuffetto di basilico, dopo averla tenuta per una mezz'ora in frigo.

Polpette con pomodorini e mais

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di polpa di manzo tritata
- pane spugnato nel latte
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 chilo di pomodorini a ciliegina
- 2 scatola di mais

Preparazione:
Spugnate poco pane in del latte ed ammorbiditelo.
Strizzate il pane e ponetelo in una ciotola.
Aggiungete la carne macinata, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e l'uovo.
Lasciate riposare il composto per un quarto d'ora.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in due parti.
Mettete sulla fiamma moderata, in un tegame con 4 cucchiai d'olio d'oliva e un cipollotto affettato e lasciate imbiondire.
Ponete i pomodorini nel tegame e lasciate cuocere fino a che si formi una salsetta.
Formate delle polpette che porrete nel tegame e lascerete cuocere a fiamma dolce per pochi minuti, girandole di tanto in tanto.
Intanto, in una ciotola ponete due scatole di mais precotto ben sciacquato.
Conditelo con sale, pepe e un paio di cucchiai d'olio e servitelo come contorno a fianco delle polpette.

Insalata primavera

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione : circa 1 ora

Ingredienti per 4 persone:
- 2 confezioni di carne in scatola tipo Simmenthal
- 2 uova sode
- 4 patate lesse
- 1 scatola di mais
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 cespo di indivia
- 1 cipolla fresca
- sale
- 5 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione:
Procuratevi una grossa ciotola e metteteci la carne in scatola privata della gelatina.
Con una forchetta, riducetela a pezzi.
Lessate le patate con tutta la buccia fino a che saranno morbide ma non sfatte.
Colate le patate in un colapasta e lasciate che intiepidiscano.
Lavate le carote, fatele a fettine finissime e poi bollitele.
Lavate l'indivia e riducetela a listarelle.
Lavate il gambo di sedano e formate delle rondelle dopo aver eliminato la parte più dura.
Preparate le uova sode e mettetele sotto il getto dell'acqua fredda a raffreddare e quindi sgusciatele.
Quando le patate sono tiepide, tagliatele a tocchetti dopo averle private della buccia ed aggiungetele alla ciotola.
Fate lo stesso con le carote ben colate e con l'indivia.
Aggiungete il sedano e le uova sode tagliate a fettine finissime con l'apposito attrezzo.
Sciacquate il mais, colatelo, asciugatelo ed aggiungetelo all'insalata.
Affettate la cipolla fresca ed unitela all'insalata.
Aggiustate di sale, condite con olio di oliva e se vi piace, aggiungete un pizzico di aceto.
Prima di servire l'insalata, lasciatela riposare in frigo per una mezz'ora.

 

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