Tempo di albicocche, tempo di vitamine e tempo di pietanze sfiziose. Forse non tutti lo sanno ma con le albicocche si possono realizzare anche pietanze rustiche
Tempo di albicocche, tempo di vitamine e tempo di pietanze sfiziose.
Forse non tutti lo sanno ma con le albicocche si possono realizzare anche pietanze rustiche e deliziosi secondi piatti dal sapore unico ed insostituibile.
Qui di seguito sono riportate tre ricette facilissime di cui due salate ed una dolce.
Che delizia questa simpatica ricetta da gustare in terrazzo o in giardino con gli amici. E' originale, ha un sapore agrodolce e soprattutto piace molto a chi è amante delle pietanze originali ed esotiche.
Tempo di preparazione: 1 ora per la marinatura più 10 minuti di cottura alla griglia.
Totale 70 minuti
Ingredienti per 5 persone
- 500 g di carne di maialino
- 130 g albicocche
- 2 limoni bio
- 2 cucchiai di yogurt bianco
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- peperoncino tritato.
- olio d'oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Fatevi tagliare dal macellaio la carne del maialino a cubetti.
Prendete una ciotola capiente e miscelate il succo dei limoni filtrati e privati di polpa e semi, lo yogurt, 3 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo, un cucchiaino di peperoncino tritato, sale e pepe q.b.
Immergete i pezzi di maialino in questo composto e lasciate marinare per un'ora in frigo coprendo la ciotola con carta trasparente.
Trascorso questo tempo, componete gli spiedini alternando un pezzo di carne ed uno di albicocca.
Portate gli spiedini presso la griglia e cuoceteli a fiamma viva irrorandoli di tanto in tanto con il composto della marinatura.
Servite su di un letto di insalata accompagnandoli con un bicchiere di Chardonnay del Collio Riserva.
Simpaticissima pietanza quella del pollo all'albicocca e all'uvetta. Ideale se si vuole presentare un piatto insolito ma saporitissimo.
Tempo di preparazione: 5 minuti per lavare e denocciolare le albicocche, 60 minuti di cottura.
Totale: 65 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone
- 4 coscette di pollo
- 400 g di albicocche ben sode.
- 50 g di uvetta
- 1 bicchiere e mezzo di vino bianco dolce
- olio d'oliva
- sale e pepe q. b.
Preparazione
Lavate le coscette di pollo ed asciugatele.
Fatele rosolare in un largo tegame per 15 minuti da ambedue le parti ed aggiungendo un goccio d'olio.
Togliete il pollo dal tegame e col mestolo forato eliminate i grassi di cottura.
Rimettete il pollo nel tegame aggiungendo il resto dell'olio, il vino bianco dolce, l'uvetta, il sale ed il pepe.
Fate cuocere le coscette a fuoco medio per 30 minuti con il coperchio.
Lavate e denocciolate le albicocche ed aggiungetele alle coscette con un bicchiere d'acqua.
Continuate la cottura per 15 minuti.
Servite il pollo su di un piatto da portata irrorato col sughetto di cottura e decorato con le albicocche.
Accompagnate la pietanza con del vino chiaro rosato.
Semplicissima questa torta, risulta sempre favolosa e incontra il consenso di grandi e piccini. E' ottima per colazione ma anche per dessert.
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 8 persone
- 4 uova grandi
- 1 vasetto di yogurt all'albicocca
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 2 bicchieri di farina 00
- 1 bicchiere di fecola di patate
- 1 bicchiere e mezzo di zucchero semolato
- 1 bustina di polvere lievitante
- albicocche quanto bastano
Procedimento:
Per prima cosa accendete il forno a 180°.
Imburrate uno stampo a cerniera compreso i bordi.
Prendete due ciotole. Nella prima setacciate gli ingredienti secchi cioè farina, fecola, polvere lievitante e zucchero.
Nella seconda mescolate gli ingredienti umidi cioè olio, uova e yogurt.
Unite i due composti e fate in modo che non si formino grumi.
Versate l'impasto nella teglia e ricopritelo con fettine di albicocche precedentemente tagliate.
Fate cuocere il dolce per 50 minuti e gustatelo a fettine con un bicchiere di Lambrusco.
Hai dubbi o hai domande?
Accedi per commentare