Zuppa inglese con il Bimby

La zuppa inglese con il Bimby è un dolce tipico della tradizione romagnola, è una combinazione di pan di Spagna o savoiardi imbevuti nell'alchermes che si alternano a strati di crema pasticcera e crema al cioccolato.

E' il dolce al cucchiaio per eccellenza delle grandi occasioni, come le festività Natalizie

Si prepara in pochissimo tempo: noi abbiamo utilizzato i savoiardi e il Bimby per velocizzare il tutto. Il risultato è un dolce al cucchiaio cremoso e stratificato.

Ecco la ricetta dettagliata per realizzare la zuppa inglese con il Bimby!

Categoria: Dolci con il Bimby

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 42
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

savoiardi q.b. Savoiardi o fette di pan di Spagna
acqua q.b. liquore alchermes e acqua
Per la crema pasticcera-df Per la crema pasticcera
latte 400 g di latte intero
zucchero 100 g di zucchero
scorza di limone q.b. scorza di limone grattugiata
tuorlo 4 tuorli
amido di mais 40 g di farina 00 (o amido di mais)
cioccolato Per la crema al cioccolato
latte 400 g di latte intero
zucchero 100 g di zucchero
estratto di vaniglia estratto di vaniglia
tuorlo 4 tuorli
amido di mais 40 g di farina 00 (o amido di mais)
cioccolato fondente 150 g di cioccolato fondente
cacao q.b. cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

Come fare la Zuppa inglese con il Bimby

Iniziamo preparando la crema pasticcera: mettiamo nel boccale la scorza di limone, lo zucchero e tritiamo 10 secondi a velocità 10.

Aggiungiamo i tuorli, il latte, la farina e cuociamo a 90° velocità 4 per 7 minuti
Una volta pronta la mattiamo a raffreddare e prepariamo la crema al cioccolato: mettiamo nel boccale pulito e asciutto lo zucchero e tritiamo 10 secondi velocità 10.
Uniamo i tuorli, il  latte, la vaniglia e la farina e cuociamo 7 minuti 90 gradi velocità 4, aggiungiamo il cioccolato fondente e mescoliamo 20 secondi velocità 3 e mettiamo a raffreddare.

Versiamo metà Alchermes e metà acqua in una ciotola, poi immergiamo i savoiardi rapidamente in modo da colorarli senza inzupparli troppo.

Disponiamo uno strato di savoiardi in una ciotola di vetro e ricopriamo con uno strato di crema pasticcera livellando bene con una spatola, poi aggiungiamo la crema al cioccolato e completiamo con i savoiardi imbevuti nell' alchermes.
Infine spolverizziamo con del cacao amaro.

Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 42, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Se utilizzate il pan di Spagna, meglio se è stato fatto già da qualche giorno cosiì assorbirà meglio il liquore.

    Se volete rendere la zuppa inglese con il Bimby più golosa aggiungete del cioccolato bianco nella crema pasticcera.

    Per quale occasione

    Per finire una cena in famiglia

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche