Il gelo di melagrana con il Bimby è un dolce al cucchiaio dal sapore dolce e acidulo, facile e veloce, perfetto per concludere un pranzo o una cena, mentre per i più piccoli è ideale per una merenda golosissima e colorata.
Un'alternativa golosa al classico succo di melagrana, ideale per chi ha la pianta di melograno in giardino e non sa come utilizzarne i frutti.
Senza glutine, adatto quindi ai celiaci, senza latte o derivati e soprattutto senza colla di pesce: abbiamo infatti utilizzato l'amido di mais (o maizena) e abbiamo ottenuto un risultato strepitoso. Perfetto quindi anche per chi non ama la gelatina o chi, per esigenze alimentari, esclude prodotti di origine animale dalla sua alimentazione.
Vi consigliamo di servirlo con cioccolato fondente fuso: potete, inoltre, aromatizzarlo con varie spezie per renderlo ancora piu' buono.
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Categoria: Dolci con il Bimby
Inserite i chicchi nel boccale del Bimby e frullate per 10/15 secondi vel. 7 e poi filtrate con un colino, potete utilizzare anche un estrattore di succo.
Nel boccale mettere metà succo di melagrana, lo zucchero, l'amido di mais e la cannella e cuocere 3 minuti 60° vel. 4.
Aggiungere il restante succo e cuocere per altri 3 minuti 90° vel. 3, il composto deve addensarsi.
Versare in stampini in silicone monoporzione, lasciare raffreddare e conservare in frigo fino all'utilizzo.
Gelo di melagrana Bimby si conserva in frigo per 2 o 3 giorni.
Se il succo di melagrana è abbastanza dolce potete diminuire la quantità di zucchero nella ricetta.
Per un fine pranzo golosa o una merenda rinfrescante
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