Gelo di melagrana con il Bimby

5,0/5 Vota
Su un totale di voti: 5
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Gelo di melagrana con il Bimby
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il gelo di melagrana con il Bimby è un dolce al cucchiaio dal sapore dolce e acidulo, facile e veloce, perfetto per concludere un pranzo o una cena, mentre per i più piccoli è ideale per una merenda golosissima e colorata.

Un'alternativa golosa al classico succo di melagrana, ideale per chi ha la pianta di melograno in giardino e non sa come utilizzarne i frutti. 

Senza glutine, adatto quindi ai celiaci, senza latte o derivati e soprattutto senza colla di pesce: abbiamo infatti utilizzato l'amido di mais (o maizena) e abbiamo ottenuto un risultato strepitoso. Perfetto quindi anche per chi non ama la gelatina o chi, per esigenze alimentari, esclude prodotti di origine animale dalla sua alimentazione.

Vi consigliamo di servirlo con cioccolato fondente fuso: potete, inoltre, aromatizzarlo con varie spezie per renderlo ancora piu' buono. 
Non perderti tuttle le altre idee del nostro ricettario Bimby.

Categoria: Dolci con il Bimby

melagrana 450 ml di succo di melagrana (circa 4/5 melagrana)
zucchero 60 g di zucchero
amido di mais 40 g di amido di mais
cannella 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

Come fare il Gelo di melagrana con il Bimby

Inserite i chicchi nel boccale del Bimby e frullate per 10/15 secondi vel. 7 e poi filtrate con un colino, potete utilizzare anche un estrattore di succo.

Nel boccale mettere metà succo di melagrana, lo zucchero, l'amido di mais e la cannella e cuocere 3 minuti 60° vel. 4.

Aggiungere il restante succo e cuocere per altri 3 minuti 90° vel. 3, il composto deve addensarsi.

Versare in stampini in silicone monoporzione, lasciare raffreddare e conservare in frigo fino all'utilizzo.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 5

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Gelo di melagrana Bimby si conserva in frigo per 2 o 3 giorni.

    Se il succo di melagrana è abbastanza dolce potete diminuire la quantità di zucchero nella ricetta.

    Per quale occasione

    Per un fine pranzo golosa o una merenda rinfrescante

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche