Nelle sere invernali, dopo i bagordi delle feste, una zuppa drenante è quello che ci vuole per saziarci in modo sano e dietetico.
Se poi prepariamo il nostro piatto con ingredienti dalle proprietà drenanti e purificanti, l'effetto salute sarà assicurato e ci sentiremo subito più sgonfi e leggeri.
Categoria: Zuppe e Minestre
Lavate, mondate e tagliate le verdure a cubetti (ricordatevi di togliere i filamenti dal sedano, prima di tagliarlo) e la verza a striscioline, quindi mettetele tutte insieme in una pentola ed aggiungete acqua fredda, sino a ricoprirle appena (attenzione: se aggiungete troppa acqua, il passato resterà eccessivamente liquido e perderà di cremosità, se dovesse succedervi eliminate un po' di acqua prima di frullarlo).
A questo punto aggiungere il dado ed il sale (regolatevi secondo i vostri gusti) e portare ad ebollizione, quando l'acqua avrà preso il bollore, lasciate cuocere, a fuoco lento, con la pentola coperta, per circa 40 - 50 minuti.
Terminata la cottura, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione sino ad ottenere una consistenza cremosa.
Condite il passato di verdure con un filo di olio extravergine di oliva a crudo (è un condimento molto sano e poco calorico) e, se vi piace, una macinata di pepe nero. Se necessario, aggiustate ancora di sale.
Servite il vostro minestrone molto caldo.
Un piccolo consiglio per chi va sempre di fretta: questo minestrone può essere cucinato anche in pentola a pressione, seguendo lo stesso semplissimo procedimento dimezzando però i tempi di cottura (saranno sufficienti circa 20 minuti dal momento in cui la pentola inizia a fischiare).
Per ottenere un delizioso piatto unico, leggero e completo, ideale per una cena leggera potrete aggiungere alle verdure già indicate anche qualche legume (fagioli, ceci o lenticchie) ed aggiungere, al momento di gustare il piatto, una bella manciata di parmigiano reggiano o grana grattugiato (da sapore ed è un'ottima fonte di proteine) e dei crostini di pane (mi raccomando, soltanto tostati, non imburrati, altrimenti l'effetto light va a "farsi friggere"!).
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