Ziti con sugo di sedano

Una ricetta pratica, veloce e dietetica di origine napoletana. La pasta di tipo zito o candele è importante ma si possono usare altre paste ma che siano bucate (tipo maccheroni o penne) ma liscia poiché il sugo deve "scivolare".

Categoria: Primi

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 6
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 350 g di pasta tipo ziti o candele
pomodoro 100 g di polpa dipomodoro
sedano 1 cespo di sedano medio coste e foglie
aglio 2 spicchi aglio
olio 3 cucchiai di olio
sale q.b. sale

Preparazione

Tagliare le coste di sedano a pezzi grossi e lasciare le foglie intere bollire in acqua salata.
Nel frattempo preparare un tegame con olio e rosolarvi dell'aglio: si può lasciare intero per poi toglierlo, io lo preferisco tagliato a fettine per poi poterlo mangiare.
Appena rosolato mettere la polpa di pomodoro e cuocere 10 minuti.
Colare il sedano lessato e metetrlo nel tegame del sugo con un po' della sua acqua e cuocere per altri 10 minuti.
Lessare la pasta e condirla con il sugo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 6, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche