Ziti con sugo di sedano
4,8/5
Vota
Su un totale di voti: 5
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
Una ricetta pratica, veloce e dietetica di origine napoletana. La pasta di tipo zito o candele è importante ma si possono usare altre paste ma che siano bucate (tipo maccheroni o penne) ma liscia poiché il sugo deve "scivolare".
Categoria: Primi
Leggi anche
Preparazione
Tagliare le coste di sedano a pezzi grossi e lasciare le foglie intere bollire in acqua salata.
Nel frattempo preparare un tegame con olio e rosolarvi dell'aglio: si può lasciare intero per poi toglierlo, io lo preferisco tagliato a fettine per poi poterlo mangiare.
Appena rosolato mettere la polpa di pomodoro e cuocere 10 minuti.
Colare il sedano lessato e metetrlo nel tegame del sugo con un po' della sua acqua e cuocere per altri 10 minuti.
Lessare la pasta e condirla con il sugo.
Condividi, scarica o stampa la ricetta
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.